Российские миллиардеры отказались платить налоги в России — Reuters


По оценкам авторитетного британского агентства, треть из 500 самых состоятельных российских бизнесменов покинули страну за последние три года…
Многие из самых состоятельных россиян становятся нерезидентами, чтобы избежать раскрытия оффшорных активов. Об этом в обнародованной сегодня беседе с Reuters рассказал ряд бизнесменов.
В публикации говорится, что агентство переговорило более чем с дюжиной людей, знакомых с этой практикой, в том числе видными бизнесменами, управляющими активами, юристами и нынешними и бывшими чиновниками. По результатам этих интервью Reuters сделало вывод, что сегодня национальное богатство России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) находится в руках нового класса «полулегальных олигархов», которые держат активы на родине, но избегают там уплаты налогов, проводя в России менее 183 дней в году.
«Вы можете ругать их, называть их непатриотичными, но факт остается фактом: бюджет проиграл», — заявил совладелец ГМК «Норильский Никель» Владимир Потанин F 8. По словам предпринимателя, сам он остается налоговым резидентом России, но наблюдал, как многие его сверстники перестали быть резидентами после принятия закона в 2014 году.
Двое других участников списка 100 богатейших бизнесменов РФ по версии журнала Forbes сообщили агентству, что они перестали быть налоговыми резидентами, чтобы не подчиняться закону. Они говорили на условиях анонимности, так как опасались навредить своим бизнес-интересам в стране.
Еще двое крупных бизнесменов не сказали, как они сами поступили, но как и Потанин, знают о смене резидентства многих своих коллег.
Естественно, в таких условиях у России наблюдаются большие проблемы с бюджетом.
Напомню, в феврале нынешнего года эксперты ВШЭ предупредили, что в РФ растет непредсказуемость бюджетной политики.
При этом Россия в декабре прошлого года сожрала за месяц больше половины Резервного фонда.

Related

Економіка 4982679517648194179

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item