Нефильтрованный Яблочный Уксус: полезные свойства и применение

Нефильтрованный Яблочный Уксус: полезные свойства и применение

Что такое Нефильтрованный Яблочный Уксус? Чем он отличается от обычного яблочного уксуса? Его полезные свойства и способы применения.

В этом посте я хочу рассказать о не совсем обычном для нас яблочном уксусе — уксусе нефильтрованном.
В Америке его называют чуть ли не панацеей от всех болезней. С ним не просто готовят и добавляют в салаты, его разбавляют и пьют. Я тоже пью!
Сейчас Вы наверно крутите пальцем у виска и думаете, что я сошел с ума. Я тоже так думал, когда первый раз об этом услышал, пока не опробовал на себе.
Я полностью заменил обычный яблочный уксус — нефильтрованным для пищевых целей.
И думаю, что он станет хорошей добавкой к любому полноценному, здоровому питанию. И может помочь Вам избавиться не только от молочницы или грибка, но и потерять лишние килограммы.

Что такое Нефильтрованный Яблочный Уксус?

Ответ, конечно, будет логичным!
Это уксус, который не был очищен и фильтрован. Именно этот мутный осадок на дне бутылке и есть те колонии полезных бактерий, которые отличают его от обычного «прозрачного» яблочного уксуса.
Яблочный уксус знаком человечеству на протяжении тысячелетий. Точно известно, что Гиппократ использовал его для обработки ран, чтобы предотвратить их загноение.
Нефильтрованный Яблочный Уксус богат живыми ферментами и полезными бактериями, антиоксидантами, витаминами, минералами, аминокислотами и множеством разнообразных кислот: Уксусной, Галловой, Кофейной.
С французского языка уксус переводится, как «кислое вино». Уксус можно получить из любого фрукта или продукта, содержащего сахар.

Как производят Нефильтрованный Яблочный Уксус?

Яблочный уксус — это продукт ферментирования яблок.
Яблоки измельчаются и сок из них выжимается. Дрожжи и бактерии добавляются к полученному соку.
Сахар, содержащийста в яблоках, ферментируется в алкоголь под действием дрожжей. Затем добавляется специальная уксусная бактерия, которая ферментирует алкоголь в Уксусную кислоту.
Обычный яблочный уксус фильтруется, вследствие чего в нем не остается живых бактерий, за что, как раз так знаменит Нефильтрованный Яблочный Уксус.

Нефильтрованный Яблочный Уксус и его использование

НЯУ обладает множеством полезных свойств и, наверно, не хватит целого поста чтобы их всех перечислить:-) Так что пришлось выбрать самые основные:
  • Для восстановления pH баланса организма. Нефильтрованный Яблочный Уксус помогает нашему телу подерживать натуральную чуть щелочную среду. Как уже известно, кислотная среда — толчок для развития многих болезней.
  • Для детоксификации. Нефильтрованный Яблочный Уксус стимулирует циркуляцию и работу печени, выводя токсины из нашего организма.
  • Для похудения. Исследование доказало, что люди, которые выпивали 1 ч. л. НЯУ в стакане воды 2 раза в день за 30 минут до еды, потеряли на 25% больше веса, чем те которые его не употребляли.
  • Для лимфатической системы. Нефильтрованный Яблочный Уксус разлагает слизь, накопленную в лимфатических узлах и выводит ее из нашего организма.
  • Для борьбы с Молочницей и Кандидозом. Бактерии, находящиеся в НЯУ не только создают щелочную среду, но и вымывают излишние дрожжи, вызывающие Молочницу и Кандидоз, из нашего тела. 
  • Для поддержания нормального уровня сахара в крови.
  • Для здоровой сердечно-сосудистой системы. Нефильтрованный Яблочный Уксус содержит Хлорогеновую кислоту, которая являясь антиоксидантом, защищает холестерин от окисления, что является главной причиной отложения холестерина на наших суставах, развития атеросклероза и болезней сердца.
  • Для обеззараживания царапин/ранок. НЯУ обладает антибактериальным, антивирусным и антигрибковым действиями.
  • Для ожогов (поверхностных) и укусов насекомых. Нефильтрованный Яблочный Уксус помогает значительно уменьшить боль и зуд. Наносить 1:1 разбавленный НЯУ с водой.
  • Для понижения кровяного давления. Нефильтрованный Яблочный Уксус содержит вещества, раслабляющие стенки кровеносных сосудов.
  • Для изжоги. Будет звучать странно, но очень часто именно низкая кислотность желудочного сока является причиной этой проблемы. Нефильтрованный Яблочный Уксус мимикирует кислотную среду желудка, помогая перевариванию пищи.
  • Для здорового ЖКТ. Пектин, содержащийся в Нефильтрованном Яблочном Уксусе защищаает стенки нашего кишечника, предупреждая его повреждение. И также, стимулирует нормальную перистальтику кишечника. И содержит натуральные Пробиотики.
  • Для улучшения абсорбции витаминов и минералов, получаемых из пищи.
  • Для крепкого иммунитета. Наша иммунная система начинается с кишечника. Здоровый кишечник — крепкое здоровье!
  • Для избавления от паразитов и бактерий. Нефильтрованный Яблочный Уксус уничтожает защитную мембрану клеток паразитов.
  • Для нормальной функции головного мозга. Уксусная кислота, содержащаяся в НЯУспособствует нормальному равитию нервных клеток.
  • Для предотвращения и уменьшения размеров злокачественных опухолей. Это, правда, было доказано только на лабораторных исследованиях на крысах, до людей еще не дошли. Но ученые обнадеживают.
  • Для сохранения и маринования пищи. Нефильтрованный Яблочный Уксус убивает болезнетворные бактерии и делает пищу безопасной для употребления.
  • Как натуральный, регулирующий pH баланс, тоник для кожи лица. Не сушит кожи и поможет избавиться от акне.
  • Как тоник после бритья или эпиляции. Нефильтрованный ускус предотвратит возникновение инфекции натурально.
  • Для блестящих волос. Опаласкивание уксусом нормализует pH кожи головы и придает волосам блеск.
  • Как натуральное безопасное чистящее дезинфицирующее средство, которое можно сделать очень просто дома.

Как выбирать и использовать Нефильтрованный Яблочный Уксус?

Выбирайте нефильтрованный (мутный с осадком), непастеризованный, желательно органический (не ГМО и выращенный без пестицидов). Например вот этот
Простой яблочный уксус лишен многих полезных свойств. Его лучше применять для волос, в составе чистящего средства и т д.
Для приема внутрь нужно использовать только Нефильтрованный Яблочный Уксус.
Некоторые люди пытаются ферментировать уксус дома. Я сама не пробовала, поэтому если у кого-то имеется данный опыт, мне было бы очень интересно узнать!
Я знаю людей, которые разбавляют НЯУ с водой и пьют его каждый день.
Я тоже это делала, когда была на специальной диете для лечения Молочницы. Сейчас я пью уксусный напиток только после тренировок. Но могу сказать точно, уксус заметно понижает аппетит. Кушать хочется не так сильно и в итоге кушаете Вы не так много.
Также, я всегда добавляю 1 ст. л. НЯУ в овощные салаты вместе с оливковым маслом.

Важно:

  • Пожалуйста, будьте осторожны и НИКОГДА не пейте уксус неразбавленным. Также, я не рекомендую уксусные напитки людям, страдающим от язв желудка и 12-перстной кишки.
  • Как любое натуральное средство, Нефильтрованный Яблочный Уксус может влиять на лекарственные препараты. Знаю, будет звучать заезжанно и, как мне написали в одном комментарии, «как будто врачи сами знают» — но все равно проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом.
Нефильтрованный Яблочный Уксус содержит целый ряд полезных компонентов и имеет множество полезных свойств и методов использования, которые можно применить как внутрь, так и снаружи  и даже для домашних целей.
А как Вы используете Нефильтрованный Яблочный Уксус? Ферментируете ли Вы его сами дома?

Related

Здоров'я 2767022448916322589

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item