Аваков: Добродушный человек Турчинов превратился в кровавого пастора

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что секретарь СНБО Александр Турчинов вынужденно стал тем, кого "боится русский агрессор".

В 2014 году руководство "Народного фронта" понимало тяжесть ситуации в Украине на фоне российской агрессии, а бывший на тот момент и.о. президента секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов вынужденно стал "кровавым пастором". Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков, выступая на съезде политической партии "Народный фронт", передает корреспондент "ГОРДОН".
"Очень хорошо это понимал добродушный человек Александр Турчинов, писатель, киносценарист, проповедник, который превратился в кровавого пастора, которого боится русский агрессор. Который отдавал команды стоять жестко, стрелять и защищать Украину. Который сталкивался с таким давлением первые 100 дней, о котором, наверное, потом напишет", – заявил он.
Глава МВД добавил, что "такой ленивый писатель", как бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, тоже должен написать мемуары о событиях в Украине и отметил, что правительство Яценюка "атаковал и внешний враг, и внутриполитические силы".
"У нас был выбор между устойчивой государственностью и очередным серьезнейшим политическим кризисом. Мы приняли решение, что еще один политический кризис в условиях военных действий, в условиях международной неоднозначности, недопустим. И заплатили личными амбициями. Заплатили собственным рейтингом и дискредитацией. Так бывает в жизни. Не все в жизни справедливо. Но жизнь состоит из длинной череды событий", – подчеркнул Аваков.
Он добавил, что Украина выдержала "гигантское давление российского агрессора" и продолжает развиваться.
Глава МВД отметил, что ему нравится "парламентско-президентская республика, в которой каждый отвечает за то, что он должен делать, и это работает".
В апреле 2017 года Турчинов заявил, что не считает оскорбительным данное ему в России прозвище Кровавый Пастор, в отличие от клички, которую украинцы дали президенту РФ Владимиру Путину после аннексии Россией Крыма и начала войны на Донбассе.
На парламентских выборах 2014 года "Народный фронт" получил 22,14% голосов (64 депутата).
Яценюк был премьер-министром Украины с 27 февраля 2014 года по 14 апреля 2016 года, когда Верховная Рада отправила в отставку его самого и возглавляемое им правительство.

Related

Політика 6565196114653430678

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item