Приговор бандиту Крысину засекретили, чтобы люди не прибили судью Линника


Судья Линник прекрасно понимал все отягчающие обстоятельства, и освободил преступника осознанно…
В Едином реестре судебных решений засекречен приговор бандиту Юрию Крысину, убивавшему людей на Майдане. Видимо, это сделано, чтобы какие-то люди не возмутились и случайно не прибили судью Олега Линника, который вынес незаконный приговор и освободил Крысина.
Такое мнение высказал в Фейсбуке общественный активист, главред издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов.
По его словам, издание раздобыл текст скандального решения.
«Из него видно, что судья Линник прекрасно понимал все отягчающие обстоятельства, и освободил преступника осознанно. Освободил несмотря на информацию прокурора по делу Алексея Донского, что преступник находится под личным обязательством по другому преступлению, о чем прокурор заявлял как на процессе так и в интервью», — пишет Бутусов.
Как сообщает Цензор.НЕТ, в документе излагается то, что установил суд: 17 февраля 2014 года Юрий Крысин получил от неустановленного лица (хотя сам Крысин в своих показаниях называет имя того, от кого получил заказ — известный в криминальных кругах Армен Саркисян, — ред.) заказ на то, чтобы не пропустить митингующих к центру города.Также судья Линнык установил, что Крысин “не знал о намерениях других участников собрания применять против протестующих огнестрельное оружие”.
Согласно выводам суда, в ночь с 18 на 19 февраля к зданию городского управления МВД на Владимирской подъехало такси. Находящийся внутри журналист газеты “Вести” Вячеслав Веремий стал снимать, группа “титушек” вместе с Крысиным кинули гранату под кузов и начали бить автомобиль. Крысин и другие стали избивать Веремия деревянными битами, били “по туловищу и ногам”. Причинили позже погибшему журналисту “легкие телесные повреждения”, — утверждает судья Линнык. После Крысин и другие покинули место преступления, а неизвестный мужчина (хотя следствие называет его имя, — ред.) выстрелил в Веремия. Он был доставлен в больницу и умер.
По версии же следствия, Крысин и его подельники избили журналиста битами, потом в него выстрелил Алиев, и Крысин снова избивал умирающего. В частности, версию прокуратуры подтверждает и свидетель Чередник, чьи показания изложены в приговоре.
Описана и версия Крысина. Он якобы “охранял общественный порядок” в ту ночь. Получил за это 20 тысяч долларов от Армена Саркисяна, а потом из этих денег по тысяче гривен раздавал “титушкам”, которых привел с собой. Излагая версию Крысина, судья отмечает: “В совершенном кается”.
В финале судья Линнык пишет, что “Крысин на учете у врачей-наркологов и психиатра не состоит, по месту проживания и работы характеризуется исключительно позитивно, женат, имеет на содержании двух малолетних детей. Суд признает смягчающими обстоятельствами его искреннее раскаяние и активное содействие раскрытию преступления”.
Приговор: виновен. Статья 296, часть 4 УК Украины — “Хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка из мотивов явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью или исключительным цинизмом, с применением оружия”. Наказание: лишение свободы сроком на 4 года. И тут же: “Освободить Крысина Юрия Валериевича от отбытия наказания, если он на протяжении испытательного срока продолжительностью в 2 года не совершит нового преступления и выполнит возложенные на него обязательства (являться вовремя в спецорганы).
Издание публикует фотографии судебного решения.
Напомню, как стало известно 26 декабря, суд отпустил двух обвиняемых в убийствах активистов Майдана. Это решение принял состав судей, в который входит и судья Линник.
А на следующий день появилась информация в СМИ, что судья Линник, отпустивший Крысина и убийц майдановцев, состоит в группе «Антимайдан» и является поклонником «русского мира».
По-моему, «прибить» надо обоих…

Related

Події в Україні 5718279040306117903

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item