В Коломые ветераны войны на Донбассе тоже массово отказываются от наград, полученных за подписью Порошенко


Сегодня, 12 марта, в Коломые сразу 12 участников АТО отказались от наград и медалей президента Украины «За участие в антитеррористической операции».
Об этом передает издание «Галицкий корреспондент».
Такая акция — это ответ на разгон мирного палаточного городка в Киеве 3 марта нынешнего года.
Как сообщил киборг Василий Кузьмин, аналогичные протесты прошли в разных регионах Украины. Таким образом участники АТО выступили в защиту своих собратьев, волонтеров и мирных жителей, пострадавших от рук правоохранителей в Киеве.
Они подготовили также обращение к председателю районного совета, в котором выразили свое возмущение.
«Коррупция есть и дальше, за четыре года ничего не изменилось. Полиция коррумпирована, ничего изменить не может. На тебя не смотрят, как на человека «, — говорит участник АТО Игорь Варщук.
Награды атовцы получали в военкомате, куда возвратить их — неизвестно. Они обратились к представителям местной власти — районному совета и райгосадминистрации. Им предложили актировать возвращения, ведь награды индивидуальны.
Напомню, на прошлой неделе в Виннице двое участников боевых действий — Кройц Вильгельм и Виктор Хомяк — вернули президенту Порошенко свои боевые награды.
«Вот награда от президента за участие в антитеррористической операции. Господин Порошенко подписал… Я пробыл на Майдане 78 дней, потом было АТО, в котором я был командиром взвода. 20 человек подчиненных, все они вернулись домой — не здоровы, но живы. Поэтому поддерживая своих побратимов, которых жестоко избили, я не хочу такой награды, подписанной президентом. Это мой протест!», — сказал тогда участник АТО Вильгельм Кройц в сессионном зале Винницкого областного совета.
Днем ранее начали возвращать награды, полученные за подписью президента Украины Порошенко,  и тернопольские ветераны АТО.
«Ветераны российско-украинской войны не желают жить в полицейском государстве, когда представители правоохранительных органов имеют право издеваться над людьми, да еще и получать награды за избиение украинцев», — отметили они в своем заявлении.

Отримуйте Свіжі Новини в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/freshnewsua

Related

Суспільство 7226814182176464196

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item