Петрушка для сердца и сосудов


Петрушка — популярная у дачников культура. Она неприхотлива, ее зелень можно собирать с ранней весны и до самых морозов. И корень, и зелень петрушки широко применяются в кулинарии. А кроме того, это растение обладает целебными свойствами. 



Петрушка — не только приправа, но и лекарственное растение

Петрушка благотворно влияет на сердце и сосуды, укрепляет сердечную мышцу, улучшает работу желудка и кишечника, почек и мочевого пузыря. Препараты петрушки обладают противовоспалительным, дезинфицирующим, ветрогонным, мочегонным, обезболивающим, спазмолитическим, противосудорожным, мягким слабительным действием. Применяется петрушка и в косметических целях.

Рекомендуется воздержаться от лечения препаратами петрушки при острых заболеваниях почек, беременности, гипотонии (пониженном артериальном давлении), анемии. 

Для улучшения работы сердца и сосудов, устранения отеков (в том числе, сердечных), выведения избыточных солей из организма можно применять следующие рецепты. 

  • Настой травы петрушки
2 ст.ложки измельченной сухой зелени петрушки залить в термосе 1,5 стаканами кипятка, настаивать 5 часов, процедить, отжать. Принимать 4-6 раз в день за полчаса до еды по 1-2 ст.ложки. 

  • Отвар корней петрушки
4 ч.ложки сушеных измельченных корней петрушки залить стаканом кипятка, варить на кипящей водяной бане 15 минут, процедить. Принимать 2 раза в день за полчаса до еды по 1/4 стакана маленькими глотками. 

  • Настой семян петрушки (холодный)
1 ч.ложку семян петрушки залить 1 л холодной кипяченой воды, настаивать 10 часов, процедить. Принимать в течение 2-3 недель по 2-3 раза в день за полчаса до еды по 2-3 ст.ложки. 

  • Настой семян петрушки (горячий)
0,5 ч.ложки семян петрушки залить стаканом кипятка, накрыть, укутать, настаивать в течение часа, процедить. Принимать при сердечных отеках в течение 2-4 недель по 2 раза в день за полчаса до еды по 1 ст.ложке. 

Полезно совмещать лечение петрушкой с приемом настоя изюма: 2 ст.ложки хорошо промытого изюма залить на ночь стаканом кипятка; полученный настой выпить в течение дня, распаренный изюм съесть. 

Отримуйте Свіжі Новини в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/freshnewsua

Related

Здоров'я 1630243756458852726

Post a Comment

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

ДокаZ

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item