Петрушка для сердца и сосудов
https://povnatorba.blogspot.com/2018/03/blog-post_229.html
Петрушка — популярная у дачников культура. Она неприхотлива, ее зелень можно собирать с ранней весны и до самых морозов. И корень, и зелень петрушки широко применяются в кулинарии. А кроме того, это растение обладает целебными свойствами.
Петрушка — не только приправа, но и лекарственное растение
Петрушка благотворно влияет на сердце и сосуды, укрепляет сердечную мышцу, улучшает работу желудка и кишечника, почек и мочевого пузыря. Препараты петрушки обладают противовоспалительным, дезинфицирующим, ветрогонным, мочегонным, обезболивающим, спазмолитическим, противосудорожным, мягким слабительным действием. Применяется петрушка и в косметических целях.
Рекомендуется воздержаться от лечения препаратами петрушки при острых заболеваниях почек, беременности, гипотонии (пониженном артериальном давлении), анемии.
Для улучшения работы сердца и сосудов, устранения отеков (в том числе, сердечных), выведения избыточных солей из организма можно применять следующие рецепты.
- Настой травы петрушки
- Отвар корней петрушки
- Настой семян петрушки (холодный)
- Настой семян петрушки (горячий)
Полезно совмещать лечение петрушкой с приемом настоя изюма: 2 ст.ложки хорошо промытого изюма залить на ночь стаканом кипятка; полученный настой выпить в течение дня, распаренный изюм съесть.