На Ньюсване представили убийственный компромат на президента Порошенко — мнение


Ну что ж, вот и первая запись, которую анонсировал когда-то Онищенко. Качество записи низкое, но голос различим, и это обвинение президент обязан прокомментировать. Здесь промолчать нельзя.
Такое мнение высказал в Фейсбуке этой ночью общественный активист, главред издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов, комментируя вчерашний резонансный выпуск на телеканале, Ньюсван, посвященный персональной коррупции президента Порошенко.
Главным гостем программы был беглый нардеп Онищенко, который продемонстрировал аудиозапись одного своего разговора с Порошенко, а также дал крайне жесткий комментарий относительно царящей на Банковой тотальной коррупции.
«Вариантов реакции два: признать или опровергнуть. Опровергнуть — значит подать в суд на Ньюсван, доказать, что все неправда. На записи голос, похожий на голос президента по сути обсуждает получение взятки в 10 миллионов долларов от Онищенко и другого беглого олигарха Злочевского. Обсуждается чисто коррупционный вопрос о закрытии уголовных дел, и голос президента это не опровергает, и соглашается. Интересно, что сказали американцы о записи. Этот скандал является убийственным компроматом для президента и нуждается в срочных разъяснениях», — отмечает Бутусов.
«Но пока никаких заявлений президент не делал. Хотя это его обязанность в данном случае», — добавил журналист.
Свой короткий комментарий вчерашней передачи на Ньюсване сделал также бывший пресс-секретарь СБУ, экс-советник министра внутренних дел, главный редактор сайта ОРД Станислав Речинский.
«После пленок, на которых Президент Украины приказывает «отдать чеченцам» журналиста, пленки на которых другой Президент за долю в 50 процентов дает иммунитет от уголовного преследования удивления уже не вызывают. Разве что омерзение. Но пленки Онищенко ценны тем, что «клиент» сейчас со страху начнет делать глупости», — написал он в Фейсбуке.
Отмечу, что Онищенко еще позавчера презентовал свою книгу «Петр Пятый. Правдивая история об украинском диктаторе», в которой, в том числе, изложены записи его разговоров с Порошенко.
А накануне издание «Страна» опубликовала одну из глав этой книги, в которой как раз идет речь о том разговоре между Онищенко и Порошенко, касающимся Злочевского.
Петр Алексеевич пока не отреагировал на этот компромат от Онищенко. Однако, думается, что после вчерашнего скандального эфира на Ньюсване ему уже не удастся отмолчаться.
Кстати, Бутусов пишет, что неплохо бы получить объяснения и от Юлии Тимошенко. В связи с чем я напомню, что в марте нынешнего года Онищенко в интервью ТСН подробно рассказал о своем, так сказать, посредничестве между Тимошенко и Порошенко. Возможно, Бутусов просто пропустил эту информацию…

Отримуйте Свіжі Новини в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/freshnewsua

Related

Політика 9038387932856417559

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item