В России с ужасом ожидают нефтяное эмбарго

В России с ужасом ожидают нефтяное эмбарго

Российские и иностранные специалисты разошлись в оценках перспектив отечественной экономики. Благодаря высоким нефтяным ценам РФ (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) способна выдержать последствия новых американских санкций – считают руководители агентства Moody’s. Более пессимистично оценивает ситуацию президентский бизнес-омбудсмен Борис Титов. Страна теряет позиции во всех отраслях мировой экономики. «Выезжать» за счет нефти уже не получается, говорит Титов. А после введения нефтяного эмбарго против России ситуация еще больше ухудшится.
Такую информацию приводит российская «Независимая газета».
«Экономическая политика правительства все последние годы была направлена только на поддержание стабильности в стране в самом широком ее смысле, — считает Борис Титов. — Это, конечно, важно, но не может быть единственной целью. Именно данная политика привела Россию к таким плачевным результатам».
«ВВП России за последние восемь лет вырос всего на 6%, при этом в мире в среднем — на 35%, в развивающихся странах – на 55%, — напомнил бизнес-омбудсмен. — Даже в развитых странах результат в два раза больше, чем в России – около 13%. Страна продолжает терять ключевые позиции во всех отраслях мировой экономики».
Цена на нефть продолжает расти, но наша экономика на это уже не реагирует. Дальше на нефти нам «выезжать» не получится. «Это очевидно всем специалистам, даже без учета совсем печальных сценариев возможного частичного нефтяного эмбарго. С учетом накопившихся старых проблем и серьезного внешнеполитического обострения, становится ясно, что риск «ничегонеделания» гораздо выше, чем все возможные риски реформ», — говорит Титов. До сих пор представители кремлевской администрации не предупреждали общественность о вероятности нефтяного эмбарго.
Не учитывают вероятность запрета на экспорт нефти в своих краткосрочных прогнозах и иностранные эксперты. «Повысившиеся цены на нефть помогут правительству продолжить восстановление фискальных резервов», — цитирует Reuters заявление агентства Moody’s Investors Service в среду. Но как помогут России высокие нефтяные цены в случае нефтяного эмбарго? В текущих оценках Moody’s эта перспектива, судя по всему, не учитывается.
«Кредитоспособность Российской Федерации, имеющей рейтинг Ba1 c позитивным прогнозом, находится на уровне, позволяющем выдержать воздействие последних санкций», — сказала старший вице-президент Moody’s и один из авторов доклада Кристин Линдоу.
У российской банковской системы достаточный уровень дохода, чтобы компенсировать потери по кредитам, связанные с подпавшими под санкции компаниями, считают аналитики Moody’s.
Столь оптимистичные оценки Moody’s контрастируют с мнением экспертов агентства Fitch Ratings, которое на прошлой неделе сообщило, что санкции США ограничат рост экономики и серьезно ударят по включенным в санкционный список компаниям, напоминает Reuters.
«Весь мир сначала вырабатывает план и программу, а потом уже их реализовывает. Мы же плывем по течению и иногда реагируем на тактическом уровне. Причем отнюдь не всегда верно. Мы по-прежнему уходим в так называемые приоритетные направления развития и национальные проекты. Но картина эта весьма разрозненная, а местами просто хаотичная. При таком подходе успеха у нашей страны не будет», — предупреждает Борис Титов.

Отримуйте Свіжі Новини в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/freshnewsua

Related

Економіка 7213193182910554442

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item