Американская нефть выдавливает российскую с европейского рынка — Радио Свобода


Хорошая сегодняшняя новость от Радио Свобода. Объемы американской нефти, экспортированной в Европу с начала года, возросли в четыре раза в сравнении с подобным периодом прошлого года.
Американская нефть начинает составлять ощутимую конкуренцию на европейском рынке нефти, поставляемой странами-членами ОПЕК и Россией (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором), сообщает информационное агентство Reuters.
По данным Thomson Reuters, американские производители за первые четыре месяца 2018 года экспортировали в Европу около 7 миллионов тонн нефти. Объемы экспорта в апреле должны достичь 2,2 миллиона тонн нефти, что является рекордом.
Ведущие импортеры — Италия, Великобритания и Нидерланды. Нефтеперерабатывающие фирмы в Польше и Норвегии проводят тестирование американской нефти.
По словам экспертов, интерес к импорту американских энергоресурсов растет благодаря дешевизне американской нефти, которая даже с учетом стоимости ее транспортировки может конкурировать c нефтью марки Brent.
Одновременно, сравнительно высокие цены нефти гарантируют прибыль американским производителям сланцевой нефти, которые наращивают ее добычу.
Как пишет российская газета «Ведомости«, экспорт российской нефти в Европу в первые два месяца года упал на 10 процентов, в том числе, и в результате уменьшения спроса на нее.
По официальным прогнозам, в 2018 году производство нефти в США вырастет до 620 миллионов тонн. Приблизительно столько же нефти будет добываться в России и Саудовской Аравии.

Отримуйте Свіжі Новини в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/freshnewsua

Related

Економіка 4260886542122354386

Post a Comment

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

ДокаZ

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item