В Сирии нарастает напряжение. Израильские ВВС ответили на ракетную атаку на Голанских высотах


Ракетный обстрел позиций израильской армии на Голанах совершен с территории Сирии впервые с 1973 года, когда разразилась третья арабо-израильская война.
Израильские самолеты в ночь на четверг, 10 мая, обстреляли ракетами Сирию, ответив на ракетный удар, нанесенный по ряду армейских позиций на Голанских высотах иранскими силами «Аль-Кудс».
Об этом сегодня сообщает Deutsche Welle.
Израильские ВВС подвергли ударам сирийские военные позиции в районе Хан-Арнаба и у города Эль-Баас (провинция Эль-Кунейтра, 40 км от Дамаска), расположенных у подножия Голанских высот.
За несколько часов до этого из расположения «Аль-Кудс» по району, контролируемому израильскими военными, было выпущено 20 ракет. Часть из них была перехвачена системой ПВО «Железный купол», находящейся на Голанах.  Военное подразделение спецназа иранского Корпуса стражей Исламской революции «Аль-Кудс» ведет боевые действия в Сирии на стороне правительственных войск.
Ракетный обстрел позиций израильской армии на Голанах совершен с территории Сирии впервые с 1973 года, когда разразилась третья арабо-израильская война.
«Армия рассматривает этот инцидент как крайне серьезный и продолжает поддерживать готовность к широкому количеству возможных сценариев», — заявил официальный представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус.
Во вторник власти Израиля привели силы ПВО на северной границе страны в состояние повышенной готовности и начали частичный призыв резервистов.
Россия (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) не будет мешать действиям Израиля в Сирии. Об этом заявил накануне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху по итогам переговоров с российским президентом Владимиром Путиным, сообщает Reuters.
«Учитывая то, что сейчас происходит в Сирии, необходимо продолжать координацию между российскими военными и армией обороны Израиля и не допустить случайных столкновений», — сказал Нетаньяху журналистам.
В ночь на 9 мая сирийские государственные СМИ сообщили о ракетном ударе по военной базе правительственных войск Сирии в пригороде Дамаска. Утверждается, что удар нанесла авиация Израиля.
Как видим, уже сейчас в Сирии боевые действия осуществляют военные Израиля, Ирана, Асада и России. Еще есть военные США, а также вооруженные курды и солдаты злого Эрдогана.
Нервозности добавило недавнее решение Трампа о выходе с ядерной сделки с Ираном.
В общем, в любой момент там может начаться что-то страшное…

Отримуйте Свіжі Новини в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/freshnewsua

Related

Події у світі 8069344977252594181

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item