Президент Европарламента призвал создать объединённую европейскую армию — Der Spiegel

Президент Европарламента призвал создать объединённую европейскую армию — Der Spiegel

ЕС необходимо создать единую армию, чтобы сэкономить и быть «активнее и сильнее» на глобальном уровне, заявил президент Европарламента Антонио Таяни. Кроме того, европейцам следует разработать новое миграционное законодательство и «план Маршалла для Африки», чтобы не допустить в ближайшем будущем миграцию в Евросоюз «миллионов африканцев» вместо «сотен и тысяч», подчеркнул политик.
Европа должна делать больше для своей безопасности и обороны, заявил в интервью Der Spiegel президент Европарламента Антонио Таяни, передает сегодня ИноТВ.
«Не может быть общей внешней политики без общей стратегии по обороне», — подчеркнул политик.
Европе необходима «собственная армия в долгосрочной перспективе». На сегодня в ЕС существуют 28, или в скором времени 27 армий, которые делают «более-менее то же самое». «Если лучше сотрудничать, то можно сэкономить много денег и в то же время быть сильнее и активнее на глобальном уровне», — отметил Таяни.
В 1954 году Франция выступила против европейской армии, и сегодня необходимо вновь принять решение по этому вопросу. Однако важнейшая проблема — это охрана границ и миграция. Европе необходимо современное миграционное законодательство.
«Нам нужен план Маршалла для Африки. Это тоже должно отразиться в новом бюджете», — подчеркнул глава Европарламента. В 2050 году в Африке будут жить примерно 2,5 млрд человек. «Без европейской стратегии в Европу будут переселяться не сотни и тысячи, а миллионы, и тогда нелегальную иммиграцию невозможно будет остановить», — резюмировал Таяни.
Напомню, два месяца назад в интервью Die Welt глава Европарламента Антонио Таяни высказался за сближение с Россией (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором).
«Путин должен уважать договорённости, — заявил Таяни. — России, однако, также необходимо поддерживать отношения с Европой. Вполне возможно, что Европейский союз возьмёт на себя роль посредника в переговорах между такими сверхдержавами, как Соединённые Штаты и Российская Федерация».
Немецкое издание обратило тогда внимание на то, что председателя Европарламента считают «протеже экс-премьера Италии Сильвио Берлускони, который, в свою очередь, слывёт задушевным другом Путина».
Соответственно, ко всем инициативам этого клоуна нужно относиться с большой осторожностью — в том числе, насчет объединенной европейской армии…

Отримуйте Свіжі Новини в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/freshnewsua

Related

Події у світі 803142993248926193

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item