США дали инвесторам месяц, чтобы избавиться от вложений в Русал, En+ Group Plc и ГАЗ — Reuters

США дали инвесторам месяц, чтобы избавиться от вложений в Русал, En+ Group Plc и ГАЗ — Reuters
Министерство финансов США дало инвесторам еще месяц, чтобы избавиться от вложений в попавшей под санкции компании Русал, En+ Group Plc и ГАЗ.
Об этом передает сегодня Reuters.
Вашингтон ввел санкции против российского миллиардера Олега Дерипаски и нескольких компаний, в которых он является крупным акционером, включая Русал, En+ и ГАЗ, в ответ на то, что США назвали “злонамеренными действиями” властей РФ по всему миру.
Группа Дерипаски En+ владеет 48 процентами Русала, крупнейшего производителя алюминия в России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором); а его Русским Машинам принадлежит 61 процент производителя автомобилей ГАЗа.
Минфин США сообщил во вторник вечером о продлении срока, до которого инвесторы должны избавиться от финансовых вложений в компании — до 6 июня с 7 мая.
Это решение последовало за сообщением Минфина США о том, что он продлил срок для безболезненного разрыва контрактов американского бизнеса с Русалом до 23 октября с 5 июня.
Русал намерен поменять совет директоров и менеджмент в надежде убедить США отменить санкции против него, сообщали агентству источники, близкие к компании.
Дерипаска согласился снизить свою долю в En+ до менее 50 процентов, уйти из совета директоров и одобрить вхождение в него независимых директоров, сообщала En+.
Изменения в составе собственников Русала не гарантируют снятия санкций с компании, сообщил представитель Минфина США.

Related

Події у світі 8591497791803861098

Post a Comment

emo-but-icon

Ми у соцмережах

Читають

Свіже

Коменти

ДокаZ

Радіо

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Зараз на сайті

Нас відвідали

Яндекс.Метрика
item