«Выучите язык – тогда и позовете»: писательница Ницой ушла с допроса в СБУ из-за русскоязычных сотрудников

«Выучите язык – тогда и позовете»: писательница Ницой ушла с допроса в СБУ из-за русскоязычных сотрудников

На допрос в СБУ писательницу Ларису Ницой пригласили в связи со «списком 47», который якобы составили российские спецслужбы.
Детская писательница Лариса Ницой ушла с допроса в Службе безопасности Украины из-за русскоязычных сотрудников ведомства. Об этом она написала в своем Facebook.
На допрос ее пригласили в связи с делом о «списке 47», который был получен благодаря имитации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко.
«Зайдя в здание СБУ, сотрудник неожиданно со своими коллегами перешел на русский язык. Он вызвал другого сотрудника, и тот тоже обратился ко мне на русском: «Ларіса Нікалавна, я правєду вас к слєдоватєлю». Для меня это был шок. Я часто получаю письма на русском языке с угрозами мне и моей семье, о том, что «вот прідут іхніє…» – и тут какие-то незнакомцы, которые должны в стенах такой важной государственной структуры при выполнении государственных обязанностей говорить на государственном языке, вдруг заговорили со мной на русском про какого-то «слєдаватєля». Это выглядело как захват врагами нашей Службы безопасности», – рассказала писательница.
По ее словам, на вопрос, почему они разговаривают на русском языке, один из сотрудников СБУ отметил, что ему «так удобней», а второй сказал, что «полстраны разговаривает на русском».
«В одно мгновение СБУ превратилась во вражескую структуру. Передо мной стояли два «ватана», которые понятия не имели о законе о государственной службе», – подчеркнула писательница.
После этого она забрала свой паспорт и покинула здание СБУ.
В связи со случившимся Ницой требует от президента Порошенко объявить выговор главе СБУ Грицаку «за несоответствие занимаемой должности» и назначить служебное расследование, каким образом на государственную службу попал сотрудник, не владеющий государственным языком.
Также Ницой требует провести допрос на государственном языке.

Related

Суспільство 8950754560021572201

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item