Тимошенко: объединимся для построения нового курса Украины – предлагаем четыре платформы. Видео

Тимошенко: объединимся для построения нового курса Украины – предлагаем четыре платформы. Видео

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко призвала украинское общество, интеллектуалов различных отраслей и направлений, и политиков объединиться вокруг формирования принципиально нового курса развития Украины для построения успешной, процветающей и конкурентной страны.
«Призываю всех, кто верит в Украину – отложить в сторону все противостояния и амбиции, и объединиться в этот исторический для Украины момент, чтобы сформировать новый курс Украины, и на десятилетия сделать Украину достойным конкурентом в мире. Это большая работа, которую нам надо сделать, чтобы совместными усилиями выстроить общий путь – новый курс Украины», — заявила Тимошенко во время Форума «Новый Курс Украины», который прошел накануне в Киеве.
По ее словам, в борьбе за благополучие и процветание нации и страны Украина имеет единое надежное оружие – интеллект украинской нации. Поэтому сегодня крайне необходимо «совместно осмыслить все вызовы, которые стоят перед нашим народом, и проложить путь к миру и к успешной зажиточной жизни».
«Мы собрались на этом форуме, который проходит на непартийной основе, чтобы защищая нашу Украину, объединить интеллектуалов страны в одну мощную силу, которая сможет сделать главный шаг: начать думать, где выход из этой ситуации, каков путь?», — отметила председатель партии ВО «Батькивщина».
По словам парламентария, начатый диалог на форуме – только начало совместной, емкой и крайне тяжелой работы, и «Батькивщина» открыта к обществу и ко всем интеллектуалам нации для разработки нового стратегического курса развития Украины.
«Все, что я буду говорить о новом курсе Украины – это не истина в последней инстанции. Все, сказанное мной – это только предложения к общему плану, которые должны критиковаться, обсуждаться, меняться нами всеми вместе, но эту работу нужно начать», — отметила она.
Тимошенко предложила на основе первого форума создать четыре платформы, где соберутся сильнейшие интеллектуалы Украины и представители гражданского общества различных политических команд.
Первая платформа, по убеждению лидера «Батькивщины», должна выработать «твердый путь к миру».
«Первая платформа будет подготовлена для того, чтобы вывести Украину из состояния войны, затем отстроить сильный Донбасс после снятия оккупации. Также на основе этой платформы нужно будет думать о том, как защитить наших ветеранов, которые не жалели здоровья и встали на защиту Украины, и теперь мы должны стать на их защиту», — сказала она.
Тимошенко отметила, что вторая платформа будет посвящена плану действий по выработке совместного общественного договора, как сердца – Конституции Украины.
«Не просто пришло время… Оно частично утрачено, но еще не поздно для того, чтобы строить нашу совместную жизнь и наше самоуправление», — сказала она.
Лидер «Батькивщины» подчеркнула, что третья платформа будет посвящена выработке нового экономического курса, где «будет собраны лучшие экономисты, финансисты, предприниматели, которые все вместе сделают то, что не было сделано за все предыдущие годы».
«Речь идет о надежной экономической системе в Украине, где будет комфортно жить и работать», — сказала она.
По словам Тимошенко, четвертая платформа будет посвящена созданию правильной гармоничной экосистемы жизни человека.
«Под словом «экосистема» я понимаю все, что окружает человека и все, что нужно украинцам, чтобы чувствовать себя стабильно и счастливо. Мы готовы представить все наши наработки, мы готовы быть равными среди равных участников в этом процессе. И я думаю, что большинство, кто хочет услужить Украине – откликнется на это приглашение, и мы будем вместе», — сказала она.
Парламентарий добавила, что без выработки общего правильного курса развития Украины «нет никакого смысла идти на очередные президентские, парламентские, местные выборы, а потом снова на президентские и парламентские».
«Нет смысла ходить по кругу, как цирковые пони, если нет четкого курса, который намечен именно национальной интеллектуальной элитой нации», — подчеркнула Юлия Тимошенко.
Видео продолжительностью 2 часа 35 минут —


Отримуйте Свіжі Новини в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/freshnewsua

Related

Політика 1713707099782097195

Post a Comment

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

ДокаZ

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item