Вот как подлый Путин покупает себе влияние на Западе — The Washington Post

Вот как подлый Путин покупает себе влияние на Западе — The Washington Post

В старые времена cоветская компартия стремилась скрыто подорвать западную демократию, но ее усилия не были масштабными: «СССР не купался в деньгах и никогда не имел возможности делать своих сторонников богачами».
Такое мнение высказала в статье для The Washington Post политический обозреватель Энн Эпплбаум, передает сегодня Inopressa.
По мнению автора, теперь же Кремль, тайно стараясь оказывать политическое влияние и подрывать демократию, может апеллировать к инстинкту алчности и предлагать сделки с дружественными российскими бизнесменами.
«Таков фон любопытной истории о российском влиянии, которая на прошлой неделе стала известна в Британии благодаря недавнему обнародованию целого свода документов, в том числе электронных писем, в Observer и Sunday Times», — говорится в статье. (См. «Обнажилось «золотое соединительное звено» между поборником «Брекзита» Бэнксом и Кремлем — The Sunday Times)
Откуда взялись деньги, которые британский бизнесмен Аррон Бэнкс вложил в британскую партию UKIP, выступающую за «Брекзит», а также Leave.EU — одну из организаций, проводивших кампании за выход Британии из ЕС?
Бэнкс всегда утверждал, что деньги поступили от его страховой компании и «алмазных рудников» в Лесото. Автор замечает: «Теперь же складывается впечатление, что Бэнкс, женатый на дочери одного российского госчиновника, возможно, искал бизнес-рекомендации в более восточных областях. Как минимум один раз (он и его коллеги посещали российское посольство много раз) российский посол в Британии Александр Яковенко вызвался помочь ему инвестировать деньги в некие золотые рудники в Сибири».
«Бэнкс отрицает, что из этого предложения хоть что-нибудь вышло», — передает Эпплбаум, но она полагает, что новость о предложении — во-первых, «еще одно звено в цепочке общих интересов, которая связывает российское правительство, Бэнкса, кампанию за «Брекзит» и лидера UKIP Найджела Фараджа (а Фарадж, в свою очередь, имеет связи с Джулианом Ассанжем, Стивеном К. Бэнноном и Дональдом Трампом»), и во-вторых, «наглядный пример того, как работает современная кремлевская машина политического влияния, — легально, необязательно требуя расходов со стороны государства».
В статье также упоминается о бывшем канцлере Германии Герхарде Шредере и «пророссийской «Лиге севера», как называет автор эту итальянскую партию, ныне переименованную в «Лигу» и вошедшую в коалиционное правительство.
«Позвольте нам познакомить вас с некоторыми полезными знакомыми в сфере бизнеса», — похоже, это еще один из способов, которыми российское правительство привлекало внимание семьи Трампа, — пишет обозреватель. — Даже осенью 2015 года, когда президентская кампания уже набрала обороты, бизнесмен Феликс Сатер, уроженец России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором), пытался стать посредником при строительстве Trump Tower Moscow».
«Конечно, Trump Tower Moscow так и не была построена, а Бэнкс, видимо, не стал инвестировать в сибирские золотые рудники. Но все это обнажает образ действия российского правительства», — заключает автор. И отмечает: «То, что это легально, еще не означает, что это не коррупция».

Отримуйте Свіжі Новини в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/freshnewsua

Related

Події у світі 1680072997569656561

Post a Comment

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

ДокаZ

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item