«Гройсман сильно разозлился из-за жены»: конфликт между президентом и премьером достиг апогея

Конфликт между президентом и премьером достиг апогея

Эта история означает точку невозврата в отношениях между президентом и премьером. Гройсман окончательно решил рвать отношения с Порошенко…

 Как сообщило сегодня издание «Страна» со ссылкой на источники в окружении премьер-министра, он крайне разозлился, что в войну втянули его жену, и грозится нанести по людям президента ответный удар.

«Эта история означает точку невозврата в отношениях между президентом и премьером. Гройсман окончательно решил рвать отношения с Порошенко», – говорит источник, полагая, что глава правительства не пойдет теперь на союз с президентом.

При этом Гройсман уже давно заручился поддержкой «Народного фронта». Одним из последних проявлений их альянса стала ситуация с заслушиванием отчета правительства за 2017 год.

Сперва предполагалось, что отчет будет заслушан 18 апреля. В итоге рассмотрение затянул аж до 20 июня профильный Комитет Верховной Рады по вопросам экономической политики, который возглавляет близкий к лидеру НФ Арсению Яценюку депутат Андрей Иванчук.

И уже очевидно, что до конца текущей сессии отчет по Кабмину на повестке дня в сессионном зале не появится, а значит, парламент не сможет негативно оценить итоги работы Кабмина Гройсмана и даже попытаться его уволить.

«Более того, часть фракции БПП говорит, что именно Гройсман должен стать кандидатом на выборы, а не Порошенко. Этого, конечно, не случится, и если премьер и пойдет на выборы, то точно не от БПП. Но разговоры сами по себе симптоматичны с точки зрения возможности Банковой давить на Гройсмана», – сказал нам один из нардепов президентской фракции.

Эксперты полагают, что у президента вряд ли хватит ресурсов, чтобы сильно ослабить позиции премьера.

«Гройсман окончательно вошел в конфликт с окружением Порошенко. Теперь там пытаются выбить из-под Гройсмана Продана, который – как одна из ножек стула, на котором сидит премьер. Этот конфликт был бы невозможен, если бы были договоренности о единой партии на выборы, о едином кандидате в президенты. Но таких договоренностей нет. При этом у Гройсмана высокие шансы выстоять в этой схватке. У него хорошие отношения с региональными элитами, он усилил свое влияние в правительстве. Судите сами, Гройсман пришел в Кабмин голый и босый, а за это время в том или ином виде подчинил себе МОЗ, Минсоцполитики, «Укразализныцю», ГФС».

«Порошенко пошел войной на Гройсмана не от надежды, а от отчаяния. И шансов на то, чтобы переломить ситуацию, у Банковой немного. В то же время, не исключаю, что сам премьер будет играть в свою независимую игру. И на президентских, и на парламентских выборах. И в его списках может найтись место и «Народному фронту», – говорит политолог Вадим Карасев.

Отримуйте Свіжі Новини в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/freshnewsua

Related

Політика 4015568356869926745

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item