Заявление ОБСЕ: Ночью не патрулируем - плохо видно и опасно



Наблюдатели ОБСЕ в Донбассе могут отслеживать процесс отвода войск от линии разграничения непосредственно только в светлое время суток. 
Об этом говорится в комментарии организации в Facebook в ответ на заявления о том, что миссия якобы должна круглосуточно присутствовать на участках экспериментального разведения.
"СММ сейчас не проводит мобильное наземное патрулирование в ночное время в связи с недостаточной видимостью и из соображений безопасности", - отметили в миссии.
При этом в ОБСЕ заявили, что 24 часа в сутки отслеживают события в зоне АТО благодаря использованию стационарных камер, беспилотников и других средств воздушного наблюдения.
"СММ может эффективно поддерживать процесс разведения сил и средств путем верификации только при условии безопасного, надежного и безусловного доступа миссии к участкам разведения, в котором ей часто отказывают. СММ ОБСЕ полна решимости осуществлять патрулирование, мониторинг и верификацию разведения сил и средств на согласованных участках в районах населенных пунктов Станица Луганская, Золотое и Богдановка-Петровское", - говорится в заявлении.
Ранее сегодня представитель гуманитарной подгруппы на переговорах в Минске Ирина Геращенко заявила у себя в Facebook, что сейчас наблюдатели ОБСЕ лишь эпизодически наведываются на участки отвода войск.

Related

Події в Україні 6978790530597703469

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item