Нефть быстро падает из-за США и Ирана

Приятное известие. Цены на нефть сегодня, 9 января, довольно существенно падают в связи с ростом экспорта из Ирана и числа буровых установок в США.
К 14.44 по Киеву фьючерсы на нефть сорта Brent опустились более чем на 1,6 долл за баррель до 56,0 дол за баррель.
По словам трейдеров, снижение котировок спровоцировал рост экспорта из входящего в ОПЕК Ирана, решившего увеличить поставки сырья, тогда как другие члены нефтекартеля, напротив, их снижают. 
  
Организация стран-нефтеэкспортёров (ОПЕК) и не входящие в картель государства ранее заключили первое соглашение с 2001 года о совместном сокращении добычи в надежде восстановить баланс на мировом рынке и поддержать цены на сырьё. 

Иран, исключённый из соглашения ОПЕК ради восстановления доли рынка и привлечения новых покупателей, продал более 13 миллионов баррелей нефти, хранящейся в морских танкерах, сказали источники в отрасли. 
  
Давление на цены также оказали данные о росте числа буровых установок в США, передает Reuters. 

Американские энергетические компании увеличивают число буровых установок десятую неделю подряд благодаря тому, что цены на нефть остаются на уровне, позволяющем им генерировать прибыль. 
  
"Следующего скачка цен не случится, пока трейдеры не будут уверены в том, что производители действительно снижают добычу. В то же время увеличение буровой активности и, как следствие, добычи в США будут сдерживать рост цен", – сказали в понедельник аналитики ANZ.

Добавлю, что еще быстрее, чем США, наращивает число буровых сейчас Канада.

Related

Економіка 1842966539818920274

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item