«Украина - это изнасилованная мафией, коррупцией, бюрократией и войной страна»


Бывший помощник Михеила Саакашвили в Одесской обладминистрации Саша Боровик огласил сегодня у себя в Фейсбуке крайне жуткие оценки сегодняшней ситуации в Украине. Причем, они — абсолютно объективные , отчего обидно вдвойне…

Сначала Боровик в своем сообщении указал, что на Западе совсем другие правила игры.

«Здесь у всех есть равные возможности, можно упасть и начать все с начала, здесь система работает на тебя, а не против тебя. Здесь есть выбор юрисдикции, и ты защищён со всех сторон правовым государством. Здесь концентрация капитала, идей и умных людей. Здесь честная конкуренция, которая заставляет тебя двигаться и постоянно находить в себе лучшее. Здесь люди доверяют друг другу. Здесь приятно, удобно, свободно и интересно жить», - конкретизировал он.

Совсем иными были оценки Боровика относительно ситуации в сегодняшней Украине. Цитирую:

«Украина сегодня - это изъезженная и изнасилованная мафией, коррупцией, бюрократией, а теперь и войной страна. В Украине атмосфера недоверия среди людей. Успеть в Украине в таких условиях практически невозможно. Для этого нет ни экономических, ни правовых условий, и те кто преуспевают - или должны играть в игру, даже если частично; или нашли способ обойти систему, работая вне системы и общества. Люди уезжают из Украины в надежде попасть в среду, где у них есть честный шанс. Если не у них самих, то хотя бы у их детей. Для многих это жест отчаяния; а для многих прагматичный расчёт. Чем раньше они это сделают, тем меньше на них будет отпечаток больного общества, меньше плохих повадок и тем выше их шанс преуспеть на Западе».

В заключение Боровик отметил, что в контексте безвизового режима на Западе очень боятся огромной волны иммиграции из Украины.

«Безвизовый режим предусматривает процесс его замораживания, если массовая иммиграция последует. А она будет, если Украинцы не построят себе систему в которой будут условия для нормальной жизни. Для всех 40+ миллионов, а не для избранных, как это сегодня», предупредил он.

Повторюсь: Боровик, увы, совершенно прав, озвучивая столь негативные оценки относительно положения в сегодняшней Украине.

Его правоту недавно полностью подтвердили две авторитетные организации. Напомню, международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International 16 ноября прошлого года объявила, что Украина в 2016 году стала самой коррумпированной страной в Европе и Центральной Азии. А в начале декабря данный позорный факт подтвердил Европейский суд аудиторов (ЕСА).

Главная же вина за это, вне всякого сомнения, лежит на президенте Порошенко, который возглавляет коррупцию в Украине, а не борется с ней... 

Related

Суспільство 4802006253043107696

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item