Доклад разведки США о кибератаках вызвал распродажу российских акций



Неизвестно, как отнесется Дональд Трамп к сегодняшнему докладу о российских кибератаках на США, подготовленному специально для него американскими спецслужбами, однако оглашенная накануне главой разведки США информация на сей счет уже оказала негативное влияние на Россию (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).
 
Биржевые инвестиционные фонды, торгующие акциями российских компаний, стали нести потери из-за начала распродажи ценных бумаг в их портфелях после заявления Национальной разведки США о вмешательстве России в выборы американского президента, сообщило вчера издание MarketWatch. 

В частности, активы фонда VanEck Vectors Russia ETF подешевели на 1,4%. За 5 января фонд продал 5,6 миллиона акций, при этом в среднем за 30 дней он продает около 11,7 миллиона акций.
  
Кроме того, активы iShares MSCI Russia Capped ETF потеряли в цене 1,19%, а фонд Direxion Daily Russia Bull 3x Shares потерял на российских акциях 3%.

Напомню, в ночь со среды на четверг директор Офиса национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил во время слушаний в сенатском Комитете по вооруженным силам, что похищение информации с серверов Национального комитета Демократической партии США и дальнейшее обнародование ее во время президентских выборов в Соединенных Штатах было уполномочено Кремлем — считай, Путиным. 

Related

Економіка 5373291311630894607

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item