Две трети продуктов в России опасны для здоровья и жизни



Две трети продуктов в России опасны для здоровья и жизни
Специалисты Роспотребнадзора в прошлом году проверили более 56 тысяч российских предприятий, которые производят и продают продукты питания. Выяснилось, что 66 процентов производителей нарушали санитарные условия производства и хранения продуктов. 
С реализации было снято 73 тысячи партий пищевых продуктов, это более трех тысяч тонн.
Роспотребнадзор выявил не менее 100 товаров, на этикетках которых значились несуществующие фирмы. Иными словами, эти продукты были неизвестно кем, неизвестно когда и неизвестно из чего произведены. Но тем не менее магазины их взяли на реализацию, и люди все это купили и съели.
Заместитель главы Росрыболовства Петр Савчук рассказал о своих проверках условий реализации рыбной продукции в магазинах РФ (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором). «Мы проверили несколько крупных сетевых супермаркетов и небольших магазинчиков шаговой доступности. И множество нарушений нашли, — сообщил сегодня Савчук. — Во-первых, рыбу привозят туда замороженную, потом размораживают и продают уже как свежевыловленную, соответственно увеличивая цену. Витрины, где хранится рыба, не поддерживают температурный режим. Мы обнаружили охлажденную рыбу, температура которой была плюс 7 градусов. А норма — 2″.
Нарушение товарного соседства, паразиты в теле продукта, фальсификация наименований, нарушение хранения на складах — и это далеко не полный перечень того, что нашли в магазинах сотрудники Росрыболовства.
Также существует проблема вторичной переработки списанных продуктов. По закону все то, что магазины не успели продать за установленный срок реализации, должно списываться и уничтожаться на специальных полигонах. Но, как пояснили корреспонденту «Российской газеты» представители отраслевых пищевых союзов, до 40 процентов просроченных продуктов недобросовестные продавцы пускают, как говорится, обратно в дело. Как правило, большинство из них оказывается в салатиках и выпечке — продуктах, которые магазины продают под маркой «собственное производство». И как с этим бороться, тоже никто пока не знает.
Подводя итог дискуссии, Михаил Щетинин пообещал все предложения передать в профильные министерства и ведомства. Эксперты советуют не откладывать создание новой цепочки контроля в долгий ящик. Ситуация на прилавках не терпит отлагательств.
Напомню, в декабре прошлого года началось массовое отравление настойкой «Боярышник» в Иркутской области РФ. Число умерших достигло около сотни человек.
При этом, как недавно сообщали росСМИ, россияне за 2 года из-за усиливающегося экономического кризиса стали меньше есть на 15-17%.

Related

Суспільство 4882018586678930853

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item