Кто все-таки первый начал в Авдеевке?


Конечно же, Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) ведет уже почти три года войну против Украины, оккупировав Крым и часть Донбасса! 

Конечно же, ЛДНР — это марионеточные режимы, контролируемые, финансируемые и вооружаемые Москвой! Тем не менее, перечисленные факторы не дают оснований считать виновной в конкретном нынешнем обострении в Авдеевке и вообще на Донбассе именно Россию или только Россию. 

Обратите внимание на сегодняшнее сообщение в «Украинской правде», где издание со ссылкой на «источник в разведывательных структурах, знакомый с ситуацией», рассказало о начале обострения в Авдеевке!  

По информации источника, бойцы во время выполнения задачи по расстановке секретов наткнулись на ДРГ боевиков. "Начался бой. Боевики запросили поддержку артиллерии. Поэтому, чтобы спасти бойцов, командир (23-летний капитан, заместитель командира механизированного батальона 72 ОМБр Андрей Кизило – ред.) был вынужден повести бойцов вперед и занять позицию боевиков", – объясняет собеседник УП.

По его словам, теперь боевики пытаются вернуть себе отбитую силами АТО стратегическую позицию (боевики называли позицию "Алмаз-2" – ред.), поскольку с нее полностью контролируются дороги Донецк-Луганск и Донецк-Горловка. 

Ну и что, кто начал?.. 

Вот то-то же! 

Поэтому, думаю, первый заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг во вторник справедливо заявил, что «провокационные действия с обеих сторон являются основной причиной того, что происходит». То есть, он, в отличие от верховной украинской власти не утверждает, что в обострении близ Авдеевки виновна Россия (пророссийский режим ЛДНР). 

Более того, мне, например, кажется, что замкомбата Кизило не сам по себе принял решение идти вперед, занять позицию боевиков, а потом удерживать ее. Ему наверняка поступил такой приказ. 

Также в последнее время многие украинские военные и волонтеры открытым текстом сообщали, что украинская армия именно недавно (несколько недель) начала постепенное отвоевывание территорий у бандитов ЛДНР. Разве не так? 

Это тоже что ли делалось по пожеланию командиров рот и батальонов?.. 

В связи с чем я напомню, что, как сообщило в начале недели немецкоеиздание Sueddeutsche Zeitung, в правительстве Германии возлагают вину за ситуацию в Авдеевке на украинского президента Порошенко. Якобы это он решил обострить ситуацию, чтобы предотвратить планы президента США Дональда Трампа по смягчению санкций против России. 

Кстати, британское издание The Guardian вчера обратило внимание на то обстоятельство, что в официальном заявлении Госдепартамента США по поводу происходящего в Авдеевке не было ни слова критики в адрес России и подконтрольных ей боевиков, а также не было слов о поддержке Украины. Моей первой мыслью в связи с этим было то, что Трамп таким образом демонстрирует свою дружбу с Путиным. Однако, не исключено, в США тоже предполагают (знают), что обострение в Авдеевке началось по вине не России, а Украины. 

Повторяюсь, я ни в коем случае не оправдываю фашистскую Россию, ведущую войну против Украины. Путин и его пособники заслужили на Нюрнберг-2 — о чем я неоднократно писал ранее. Однако объективности ради нужно здраво оценивать ситуацию, учитывая информацию из разных источников.   

Причем, мне думается, что если обострение на Донбассе произошло сейчас именно по приказу Порошенко, то он мог пойти на такое не только (и не столько) по той причине, которую назвало издание Sueddeutsche Zeitung, но и по другим — внутренним украинским причинам. Возможно, Петр Алексеевич, который в последнее время вляпывается во все новые коррупционные скандалы, решил, что такой сценарий как-то упрочит его положение внутри страны? Или что так снимется вопрос досрочных выборов? Или еще что-то?..

Related

Події в Україні 5270759241189052907

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item