Выявлена новая крупная коррупционная схема барыжной власти



Сегодня народный депутат Сергей Лещенко огласил с трибуны Верховной Рады очередную коррупционную схему, о которой, по его словам, еще мало известно и за которой стоит высшее руководство страны. 

Как сообщил парламентарий, на прошлой неделе "Укрзализныця" провела тендер на закупку огромного объема топлива - на 3 миллиарда гривен, это почти половина всей годовой потребности. И все 3 миллиарда гривен, три лота выиграла одна малоизвестная компания, хотя подавались и "SOCAR", и "ОККО" , и "WOG", и другие известные структуры.

Однако 3 миллиарда гривен тендера выигрывает некая малоизвестная компания "Трейд Коммодити", никто о ней не слышал, никто не знает.

«Я вам скажу, эта компания принадлежит господину Адамовскому, который является, в свою очередь, партнером, всем известного, "смотрящего" за судами, прокуратурой, СБУ господина Грановского. И полбеды это то, что здесь откровенный коррупционный конфликт интересов. Вторая история в том, что компания "Трейд Коммодити" поставляла государственному резерву Украины в прошлом году горюче-смазочные материалы и государственный резерв отказался их принимать, потому что они были низкого качества, потому что они просто распадались, и у меня в руках есть экспертиза, которая это подтверждает», - поведал Лещенко. 
По его словам, эти факты известны всем, кому надо, все знают в руководстве государства, все знают об этих горюче-смазочных материалах, которые были плохого качества, которые госрезерв отказался принимать и даже пошел в суд для того, чтобы отсудить 30 млн гривен в "Трейд Коммодити" .


«Вместо того, чтобы компенсировать деньги, сейчас "Трейд Коммодити" получила тендер на "Укрзализныцю" на 3 миллиарда гривен», - подвел итог Лещенко.

Напомню, осенью прошлого года, когда проводилось журналистское расследование относительно разграбления ОПЗ, также в коррупционных схемах всплывало имя Грановского (как и во многих других схемах). «Господина Грановского давно называют куратором судебной, правоохранительной системы от Администрации президента», - так охарактировал этого негодяя тогда председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин. 

То есть, как видим, нынешняя барыжная власть под руководством главного барыги страны Порошенко (как его назвал Саакашвили) не только не борется с коррупцией, а, напротив, усердно создает все новые схемы по разграблению госбюджета и, соответственно, украинского народа.  

На фото - жулики Грановский и главный «любий друзь» президента Кононенко 

Related

Гаряча новина 7785227585428323741

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item