Тимошенко назвала силовой разгон блокады преступлением и требует ответственности Порошенко


Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко сегодня заявила, что ее партия категорически осуждает силовой разгон блокады Донбасса и требует ответственности украинских чиновников, а кроме того – принятия парламентом закона об оккупированных территориях.
«Фракция «Батькивщина» требует ответственности первого лица государства, который дал команду расправиться с ветеранами АТО, которые блокировали торговлю на войне. Во-вторых, следует немедленно принять закон об оккупированных территориях, и, в-третьих, нам надо всем народом встать против торговли с оккупированными территориями», — сказала она во время выступления в Верховной Раде.
Тимошенко акцентировала, что соответствующие действия по разгону блокады Донбасса силовыми структурами Украины были осуществлены непосредственно по поручению президента Украины Петра Порошенко, что является недопустимым явлением.
«Силовые структуры Украины непосредственно по поручению президента пошли силовыми мерами против ветеранов АТО и добровольцев, которые блокировали торговлю на крови и зарабатывание миллиардов гривен для оккупантов», — возмутилась она.
Тимошенко обратила внимание на правовой анализ, сделанный бывшим судьей Конституционного суда Виктором Шишкиным, который описал, что, согласно Римскому статуту Международного уголовного суда, «линия фронта не может пересекаться заинтересованными лицами в целях торгового движения, поставкой материалов, оборудования, сырья или товаров».
«Однако именно это делала украинская власть – прямо нарушила Римский статут. И именно поэтому Римский статут до сих пор не хотят ратифицировать в Верховной Раде», — подчеркнула лидер фракции.
Она также добавила, что в соответствии с Конституцией Украины, защита суверенитета является обязанностью каждого гражданина, а не только государства. И поэтому участники блокады сейчас фактически осуществляют защиту суверенитета Украины.
«Если чиновники и органы власти не выполняют функции по защите Украины, то это должны делать граждане. Именно поэтому ветераны АТО и добровольцы блокировали торговлю на войне и защищали украинцев, а преступниками являются власть, которая зарабатывает деньги на смертях людей», — подытожила Тимошенко.
Все правильно она сказала…
Напомню, вчера утром во время заседания Согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов Верховной Рады Украины — еще до разгона блокадников — Юлия Тимошенко потребовала от барыжной власти прекратить торговлю на крови и выступила в поддержку блокадников.

Related

Політика 8615782643444625307

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item