Протесты 12 июня будут масштабнее, чем 26 марта, но главное случится осенью — эксперт


Сторонники Навального планируют провести 12 июня антикоррупционные митинги и шествия в 212 российских городах. 
Оппозиционер призывает выходить на улицы под российскими флагами даже в том случае, если власти откажутся согласовывать мероприятия. Политолог Валерий Соловей полагает, что акции 12 июня будут даже многочисленнее, чем 26 марта.
Об этом сегодня рассказывает «Радио Свобода».
Их география впечатляет. Она более чем в 2–2,5 раза превышает географию акции протеста 26 марта. Массовая динамика таких акций, как гласит социология и опыт, непредсказуема. Но у меня ощущение, что эта акция может получиться массовой. Я знаю достоверно, что правоохранительные органы оценивают предполагаемую численность акции 12 июня как более масштабную, чем 26 марта, и соответствующим образом готовятся. Они получили такие ориентировки. Другое дело, я не очень представляю, как можно будет отличить мирно шатающихся, гуляющих обывателей от протестующих 12 июня”, — прокомментировал Соловей.
По его словам, российские органы правопорядка ориентированы на массовые задержания (такое же мнение сегодня высказал Андрей Пионтковский ).
Это уже не секрет. Они же общаются с другими людьми, говорят, рассказывают. Но что любопытно – у них нет особого желания. Они будут выполнять, конечно, приказ, они его выполнят, но нехотя, без энтузиазма и, главное, с явным непониманием. Потому что не существует критерия – как отличить гуляющих от протестующих”, — добавил эксперт.
Он также отметил, что антикоррупционные требования – это не более чем предлог. Это выражение политического протеста, это выражение недовольства, причем недовольства, которое растет.
Оно растет и в пространстве, расширяется, и его ожесточенность тоже возрастает. Даже те люди, которые не питают никаких симпатий к Алексею Анатольевичу Навальному, а я думаю, таких половина, они говорят: «Зато это прекрасный предлог, чтобы мы высказали свое отношение к власти и к тому, что происходит». В любом случае, главные события развернутся осенью. То, что произойдет 12 июня, что бы это ни было, это всего лишь преддверие того, что может произойти осенью”, — спрогнозировал Валерий Соловей.
Напомню, он еще в октябре прошлого года предрек в своем интервью «Газете.Ru», что революция в России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) произойдет в 2017 году.
А 3 января нынешнего года в интервью «Радио Свобода» Соловей озвучил прогноз, что катаклизмы в России точно грянут уже в 2017 году. Однако кульминация политического кризиса наступит в следующем году.

Related

Події у світі 3951500742313033341

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item