Тимошенко проведет референдум против продажи земли, невзирая на блокирование власти


Несмотря на блокирование нынешней властью инициативы «Батькивщины» и Всеукраинской ассоциации фермеров о проведении Всеукраинского референдума о запрете продажи сельскохозяйственной земли, команда «Батькивщины» начинает по всем регионам Украины масштабный всеукраинский сбор подписей против открытия рынка сельскохозяйственной земли.

Об этом объявила сегодня Юлия Тимошенко.
«Команда «Батькивщины» начинает масштабный сбор подписей по всем регионам Украины против продажи сельскохозяйственной земли. Это будет сбор подписей не за инициативу о проведении референдума, а это будет настоящий всенародный референдум. И мы будем собирать не 3 млн подписей, а 10-15 млн подписей», — сказала она во время пресс-конференции в Киеве.
Лидер партии напомнила, что «Батькивщина» совместно с Всеукраинской ассоциацией фермеров начали инициативу о запрете продажи сельскохозяйственной земли, при этом в соответствии с нормами действующего законодательства передали все необходимые документы в ЦИК, но 26 апреля Окружной административный суд г. Киева удовлетворил ходатайство подставной Общественной организации «Межрегиональный народный контроль» по указанию высшего руководства государства и заблокировал инициативу о проведении референдума.
«Суд принял решение, запрещающее украинцам высказаться на референдуме о запрете продажи сельскохозяйственной земли. Один продажный судья низкопробным постановлением запретил проведение Всеукраинского референдума», — возмущенно прокомментировала она.
Именно поэтому, по словам Тимошенко, сбор подписей будет происходить для того, чтобы показать президенту Украины Петру Порошенко, правительству и большинству в Верховной Раде Украины, что «люди не хотят, чтобы власть распродавала сельскохозяйственную землю», при этом политик призвала всех украинцев для прозрачности проведения сбора подписей предоставить собственные паспортные данные, адреса и засвидетельствовать личной подписью свою позицию относительно запрета продажи сельскохозяйственной земли.
«Я прошу всех, к кому обратится Партия ВО «Батькивщина» и Всеукраинская ассоциация фермеров, поставьте свои подписи за запрет продажи сельскохозяйственной земли», — призвала она.
Тимошенко также предупредила, что если власть не будет считаться с волей общества в вопросе продажи сельскохозяйственной земли, Партия ВО «Батькивщина» и Всеукраинская ассоциация фермеров будут помогать украинцам организовываться на акцию протеста против продажи сельскохозяйственной земли.
«Как только в Верховной Раде Украины поставят на голосование законопроект о разрешении продажи сельскохозяйственной земли, мы будем поднимать народ. Мы со всех регионов Украины позовем людей в Киев, чтобы они остановили эту мафию, которую возглавляет Петр Порошенко», — подчеркнула она.
Юлия Тимошенко также обратилась к депутатам местных советов собраться на внеочередные сессии с тем, чтобы принять обращение к нынешнему руководству Украины с призывом не открывать рынок сельскохозяйственной земли.
«Понимая, что сегодня готовится крупнейшая авантюра за все время независимости, нам надо бороться. Если весь украинский народ объединится вокруг этого, мы сможем остановить продажу сельскохозяйственной земли», — резюмировала Тимошенко.
Убедительные аргументы, почему коррумпированный режим Порошенко не вправе проводить земельную реформу, привел сегодня политический эксперт Виктор Небоженко.

Related

Події в Україні 2602116122595345407

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Український кіно клуб

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item