Позиция Навального по Крыму: и нашим, и вашим


Один из лидеров российской  оппозиции к путинскому режиму Алексей Навальный, который возглавляет Фонд борьбы с коррупцией, дал интервью агентству Reuters, в котором заявил, что не признает итогов референдума 2014 года, прошедшего в Крыму.
Навальный отметил, что хотел бы организовать «честный референдум» на полуострове, с целью узнать, частью какой страны хотели бы быть жители Крыма.
При этом Навальный добавил, что статус Крыма «сложно определить», и это может привести к ухудшению отношений между Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) и международным сообществом на долгие годы.
Надо сказать, что Навальный сейчас продемонстрировал небольшой прогресс по вопросу Крыма. Он хотя бы не признал итогов референдума в марте 2014 года в Крыму, который, конечно же, был абсолютно фейковым — под дулами «зеленых человечков», с массовыми фальсификациями и т. д.
Но, с другой стороны, категорически неправильной является позиция Навального насчет будущего «честного референдума» в Крыму.
А каком «честном референдуме» он может глаголить, если уже три года в оккупированном Крыму идет массивное зомбирование его жителей лживой путинско-геббельсовской пропагандой и она, естественно, продолжится в дальнейшем?.. А также «зачистка» репрессивными органами, включая физическое уничтожение, всех «инакомыслящих»?..
Кроме того, Крым не имел согласно законодательства Украины права на референдум об отделении от страны, как не имели его Донбасс, Закарпатье и любые другие украинские регионы.
Ведь Навальный не может не понимать, что если, скажем, жителям Калининградской области России, или Татарстану, или Чечне и многим другим российским регионам вдруг дать право на отделение от России по итогам местных референдумов, то эти регионы захотят уйти. Тем более, если в них перед тем «поработают» деньги и пропаганда зарубежных стран.
Конечно же, Калининград захочет отделиться от РФ и присоединиться к Германии, где уровень жизни населения на порядок выше, чем у россиян. Карелия перейдет к Финляндии, весь Дальний Восток, Сахалин и Курильские острова — к Японии. Большая часть Сибири — к Китаю. Кавказ тоже весь уйдет из России. И так далее.
Ясно, что Навальный не хочет признавать необходимость без всяких условий вернуть Украине оккупированный Крым, поскольку боится потерять значительную часть своего теперешнего электората в России.
При этом также понятно, что украинцев не устраивает преемник Путина с такими взглядами по Крыму, хотя сейчас они поддерживают Навального в качестве оппозиционного политика, который активно «мочит» Путина.
Напомню, 26 марта в России прошли массовые протестные акции, которые инициировал Алексей Навальный.
А 12 июня во многих городах РФ состоялись еще более массовые протестные акции против коррумпированных кремлевских карликов, которые тоже состоялись по призыву Навального.

Related

Політика 4478021489475953399

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item