Совместное заявление украинских демократических сил относительно штурма палаточного городка под Верховной Радой


Утром 3 марта около тысячи спецназовцев совершили нападение на лагерь протестующих на площади Конституции. Ветеранов, в 2014-2015 годах проливали кровь на Востоке страны, жестоко избили и поставили на колени. Десятки человек были задержаны.
Мы считаем такие действия власти преступлением. Руководители силовой вертикали пытаются оправдать эту «акцию» тем, что протестующие якобы готовили захват парламента. Мы воспринимаем эти заявления как сознательную ложь. Протест, который длился с 17 октября 2017 года, оставался мирным, все провокации и насилие осуществляли исключительно представители власти.
План власти прост: показать, что любой мирный протест будет дискредитирован, а его участники — наказаны. Украинцам предлагают смириться с тем, что от них ничего не зависит. А тем, кто не смирится, — полицейские дубинки, наручники, решетка.
Мы заверяем украинцев, что приложим все усилия, чтобы этот план не был воплощен в жизнь. Не удалось Януковичу, не удастся и Порошенко.
Мы выражаем соболезнования тем, кто пострадал от действий новых беркутовцев. После смены власти все те, кто принимал решение о подавлении мирного протеста и воплощал его в жизнь, понесут ответственность по закону.
Гражданская позиция
Европейская партия Украины
Движение новых сил
народный контроль
Гражданское движение Волна
Политическая сила Альтернатива
Это заявление разместил вечером у себя в Фейсбуке Анатолий Гриценко

Отримуйте Свіжі Новини в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/freshnewsua

Related

Політика 2978546493660071194

Post a Comment

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

ДокаZ

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item