После демарша в адрес МВФ Порошенко приступит к окончательной зачистке оппозиции — Касьянов

Жёсткий ответ Порошенко Международному валютному фонду — давно ожидаемое событие. Пётр Алексеевич чётко обозначил границу дозволенного — никто ни при каких условиях не может угрожать его схемам «зарабатывания денег». Его власти.
Такое мнение высказал в ФБ известный общественный активист и публицист Юрий Касьянов.
МВФ, безусловно, примет такие правила игры. Европа и Штаты закроют глаза. Потому что — труба. Газовая.
Сиюминутные интересы французских и немецких обывателей стоят куда дороже борьбы с коррупцией в Украине.
А Петя только расправляет крылья. Уже в ближайшее время мы увидим всестороннюю зачистку политического поля от всякого рода несистемной оппозиции, антикоррупционеров, острых критиков власти.
Останутся только большие, зависимые от олигархии, игроки.
Вот с ними и будут пробовать договариваться накануне выборов где-нибудь в американском посольстве. Чтобы всем им было хорошо.
***
Мне кажется, Юрий Касьянов чересчур пессимистично смотрит на ситуацию и, в частности, слишком уж уничижительно и недоверчиво высказывается в адрес Запада.
Конечно, у него есть определенные основания для критики МВФ и вообще Запада. Ведь они оказывали финансовую помощь украинской власти аж до весны 2017 года, хотя уже с 2014-го, в крайнем случае с 2015 года, всем стало очевидно, что Порошенко ничем не отличается от Януковича, кроме знания английского языка.
Однако, похоже, Запад «одумался» и больше не намерен закрывать глаза на тотальную коррупцию, которую развил в Украине Петр Алексеевич.
Например, в ответ на недавнее возмутительное заявление Порошенко в интервью Financial Times, в котором он нагло покатил бочку на МВФ и Венецианскую комиссию из-за нежелания создавать реально независимый Антикоррупционный суд (и на которое указывает Касьянов), последовал быстрый и жесткий ответ Запада.
Я имею в виду вчерашнее заявление экс-послов США с требованием к Порошенкопрекратить саботаж борьбы с коррупцией и создать антикоррупционный суд.
Мне сдается, что Запад больше не пойдет на попятную в этом вопросе (как, кстати, не идет на уступки Москве относительно санкций и даже наращивает их, несмотря на собственные финансовые потери…). Соответственно, Украина не получит от МВФ и других западных источников ни копейки до смены власти в стране. А в этих условиях шансы Порошенко на второй срок резко снижаются…

Отримуйте Свіжі Новини в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/freshnewsua

Related

Події в Україні 827562015851245191

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item