Российские С-400 и бомбардировщики Су-24 в Сирии приведены в полную боеготовность. Ждут удар возмездия США


Российские зенитно-ракетные системы С-400 в Сирии приведены в полную боевую готовность, бомбардировщики Су-24 с базы Хмеймим ведут наблюдение за действиями ВМС США в Средиземном море.
Об этом передают сегодня росСМИ.
По информации @BabakTaghvaee, третья пара истребителей Су-30СМ готовится к вылету после возвращения первой пары.
«Российские ЗРС С-400 приведены в повышенную боевую готовность», — говорится в сообщении.
Отмечается также, что российские Су-24 летают на низкой высоте в восточной части Средиземного моря, предположительно, «выполняя надзорную миссию против ВМС США, как сообщил очевидец в Тартусе».
Все эти спешные приготовления россиян последовали после сегодняшнего резкого заявления президента США Дональда Трампа в связи с химатакой в Сирии.
«Путин, Россия и Иран поддерживают животное Асада. Цена за это будет высока», — предупредил Трамп.
В Москве, по-видимому, предположили, что президент США отдаст приказ о немедленном ударе американских войск по объектам в Сирии — в качестве наказания. Как это уже случалось ранее.
Напомню, первый раз американская авиация совершила удар по проправительственным отрядам в Сирии 18 мая прошлого года. Причем, через несколько дней издание Russia Insider сообщило, что в сирийской бронеколонне, уничтоженной США, вероятно находились и российские военные.
6 июня коалиция под предводительством США нанесла второй авиаудар по сторонникам режима Асада, которые вошли в зону деэскалации неподалеку от населенного пункта аль-Танф, где располагается военная база с проамериканскими силами, говорится в сообщении Пентагона.
8 июня США нанесли удар с воздуха по проправительственным силам в Сирии. Мишенью ударов тогда стали три транспортных средства, которые подошли слишком близко к базе Ат-Танф.
Затем были и другие подобные удары США.
Ну а уже в феврале нынешнего года военные США уничтожили несколько сотен российских «ихтамнетов» — боевиков из отряда «Вагнера»…
Сейчас, похоже, асадовцы и россияне схлопочат от американцев еще, и никакие приготовления им не помогут…

Related

Події у світі 7978594869282789922

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item