Военный ответ на химатаку в Сирии может быть даже международным — Reuters


По данным источников агентства, возможной целью станет и аэродром Хмеймим, где базируются российские ВКС.
Соединенные Штаты рассматривают вариант международного военного ответа на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума.
Об этом сегодня сообщает Reuters со ссылкой на источники в правительстве США.
Собеседники издания конкретных планов не раскрыли, но сообщили, что целями ударов могут стать объекты, связанные с программой химоружия в Сирии.
Агентство со ссылкой на опрошенных экспертов называет возможной целью и аэродром Хмеймим, где базируются российские ВКС. «Это зависит от того, насколько они [США] серьезны», — приводит агентство слова старшего научного сотрудника вашингтонского Института ближневосточной политики (Tahrir Institute for Middle East Policy) Хассана Хассана.
Reuters напоминает, что Белый дом в заявлении от 4 марта определил Хмеймим как отправную точку для бомбардировок российскими ВКС пригорода Дамаска (Восточной Гуты), обвинив тем самым Москву в игнорировании резолюции СБ ООН о перемирии в Сирии.
Белый дом, Пентагон и Госдепартамент отказались комментировать конкретные варианты ответа на предполагаемую химатаку, отмечает агентство.
США считают ответственными за предполагаемую химатаку в сирийском городе Дума в Восточной Гуте силы Башара Асада. Такого же мнения придерживаются Великобритания и Франция. Россия (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) называет сообщения о химатаке провокацией и фейками, которые могут быть использованы в качестве предлога для применения военной силы.
В ночь на вторник в Совбезе ООН завершилось заседание, посвященное предполагаемой химатаке в Сирии. Постпред США при организации Никки Хейли заявила, что Штаты предпримут ответные действия, даже если Совбез не одобрит такие меры.
Российский постпред при ООН Василий Небензя сообщил, что Москва предупредила Вашингтон о «серьезных последствиях», если США решат ударить по правительственным силам в Сирии.

Related

Події у світі 8456772130192714811

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

Народ проти-політичне ток-шоу

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item