Соболев против Мураева: интервенция или гражданская война?

Соболев против Мураева: интервенция или гражданская война?

Те, кто смотрел в среду, 23 мая 2018 года, очередной выпуск политического шоу «Украинский формат» на телеканале «Ньюсван», надолго запомнят горячие взаимные обвинения во лжи и искажении фактов нардепа от Батькивщины Сергея Соболева и нардепа от Оппозиционного блока, возглавившего в последние месяцы политическое движение «За життя» и собственника телеканала Евгения Мураева.
Главный вопрос, по которому ломались копья между ними, это то, что именно происходит уже 4 года на (или в) Донбассе: это российская агрессия, вторжение, оккупация, интервенция или гражданская война, в которой, по словам Мураева, даже Игорь Коломойский якобы говорит о сорока тысячах граждан Украины, взявших в руки оружие, чтобы воевать с Киевом. Причем главным выгодополучателем от этой гражанской войны являются, опять же, по словам бывшего регионала ( а являются ли они вообще бывшими, как, например, тот же Порошенко?), США.
Налицо идеологическая диверсия против народа Украины, прикрытая дымовой завесой демагогии о стремлении поскорей закончить войну и договориться с Путиным о вечном мире и нерушимой дружбе.
Все это предельно ясно каждому адекватному украинцу. Гораздо более запутан вопрос, а нет ли в этом споре какой-то недосказанности, или что-то осталось за кадром и нуждается, так сказать, в дополнительном разъяснении массам, тем более, что после закрытия передачи Савика Шустера и выдворении его из Украины, «Украинский формат» претендует на лавры самой популярной политической передачи в ранге шоу.
Выскажу собственное мнение, не претендуя на истину в последней инстанции.
С каждым днем оккупации Донбасса и Крыма (или кто-то сомневается, что никакого подлинно демократического голосования на референдуме в Крыму под дулом «вежливых зеленых человечков» не было, как кстати не было и подлинного голосования за Порошенко на президентских выборах, когда Ярема в ночь голосования сидел на центральном избирательном сервере и выводил нужные цифры?) население оккупированных территорий подвергается массовой идеологической и политической обработке, то есть закладывается чуть ли не с ясель образ Украины, каким видит и представляет его себе путинская, читай, сталинская и бериевская, Россия (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором).
С другой стороны, государственная политика самой Украины дает немало оснований для создания именно такого образа. Уже даже западные партнеры в лице европейских стран, США и Израиля открыто выступают против взятого Украиной курса на реабилитацию неонацизма, рядящегося в тогу национального возрождения Украины.
Речь уже давно не идет о бытовом антисемитизме, речь идет о программных заявлениях целого ряда политических партий и движений, видящих смысл и цель своего существования в претворении в жизнь заветов Бандеры и Шухевича. Нападения и осквернения еврейских синагог и кладбищ, героизация ОУН-УПА и переименования в честь их лидеров улиц и площадей, разгром цыганских таборов и избиения цыган, обвинения евреев в том, что они правят Украиной, ненависть к грузинам, русским и всем, не являющимся по национальности украинцами, отрицание участия украинских националистов в холокосте и преуменьшении их вины за геноцид поляков на Волыни, празднования годовщин создания эсэсовских дивизий из галичан и т.д и т.п. свидетельствует только об одном: в Украине создается прочная основа для создания будущего национал-социалистического государства, тем более, что один из нынешних идеологов украинских наци, открыто провозгласившего поход белой расы за чистоту украинской крови, Андрей Билецкий, возглавляет не только политическую партию, а и создал как свою вооруженную силу в рядах украинской армии, так и уличные военизированные отряды по образцу штурмовиков Рэма.
Население Украины, проживающее на неоккупированной Россией территории, массово подвергается соответствующей идеологической и политической обработке. Таким образом, в Украине идет одновременно по нарастающей два параллельных процесса. Аллегорически можно сказать, что два антипода-близнеца, создавших самые кровавые и тоталитарные системы в современной истории, Адольф Гитлер и Иосиф Сталин восстали из гроба и успешно работают по формированию нацисткой и коммунистической системы, противостояние между которыми может завершиться мировой войной.
Но вначале будет война гражданская, потому как идеологическая обработка и соответствующее ей формирование сознания происходит на территории одной и той же страны. И имя этой страны Украина.
Сергей Диккенс специально для «Экономики от Пророка»
Отмечу, что издание может не всегда или не полностью разделять мнения авторов…

Отримуйте Свіжі Новини в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/freshnewsua

Related

Події в Україні 7623705852985829690

Дописати коментар

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

ДокаZ

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item