США нарастили вдвое экспорт сжиженного газа в Европу

США нарастили вдвое экспорт сжиженного газа в Европу

Европейская комиссия объявила в четверг об увеличении вдвое импорта сжиженного природного газа из США в ЕС за 2016—2017 годы.

Об этом сегодня передает российский «Интерфакс».

«С первой поставки в апреле 2016 года импорт из США в ЕС сжиженного природного газа достиг 2,8 млрд куб. м, и часть американского экспорта газа в Европу увеличилась вдвое, выросши от 5% до 10% в 2016-2017 годах», — заявила на брифинге в Брюсселе официальный представитель ЕК Мина Андреева.

В коммюнике Еврокомиссии напоминается, что в совместном заявлении от 25 июля нынешнего года председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент США Дональд Трамп договорились «укрепить стратегическое сотрудничество ЕС-США в области энергетики».

«Европейский союз готов содействовать увеличению импорта сжиженного природного газа из США, и это уже так, как мы заявляем. Рост экспорта сжиженного природного газа США, если он будет конкурентоспособным, может играть все возрастающую и стратегическую роль в поставках газа в ЕС», — приводятся в пресс-релизе ЕК слова Юнкера.

Он призвал также к устранению ограничений в торговле газом.

Член Еврокомиссии по энергетике Мигель Ариас Каньете назвал такую диверсификацию газоснабжения «важным элементом обеспечения безопасности поставок газа в ЕС».

«Поэтому следует приветствовать увеличение импорта сжиженного природного газа из США. Это происходит в то время, когда добыча природного газа в странах ЕС сокращается быстрее, чем предполагалось, и происходит ускоренный поэтапный отказ от использования в ЕС электростанций, работающих на угле», — заявил еврокомиссар.

В сообщении ЕК приводятся цифры, согласно которым «ЕС совместно финансирует или обязуется совместно финансировать проекты инфраструктуры СПГ на сумму более 638 млн». В дополнение к существующим 150 млрд куб. м резервных мощностей ЕС поддерживает 14 проектов по инфраструктуре сжиженного природного газа, что к 2021 году увеличит эти мощности еще на 15 млрд куб. м и «сможет способствовать увеличению импорта сжиженного природного газа из США при корректных рыночных условиях и конкурентоспособных ценах».

Хорошая новость. Порадуемся за Америку и Европу. Ну а путлер капут, вестимо!

Отримуйте Свіжі Новини в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/freshnewsua

Related

Економіка 1210039238114923055

Post a Comment

Follow Us

Translate

Hot in week

Recent

Comments

ДокаZ

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Google+ Followers

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Кількість переглядів

Яндекс.Метрика
item