Война закончится. Враг будет уничтожен, остатки боевиков переползут через границу с Россией к своему кровавому хозяину


В последние месяцы хороших новостей немного. И тем ценнее для нас каждая из них. 

Сегодня – плюс еще один несомненный позитив. 

Верховная Рада приняла в первом чтении два важных закона, которые мы разработали в тесном контакте с предпринимателями и жителями Донбасса.

Все они обращались ко мне с просьбами принять законы, дающие им возможность экономического выживания и сохранения перспектив дальнейшего развития бизнеса в Донецкой и Луганской областях. 

Очень скоро Донбасс будет освобожден от террористов и уже сейчас необходимо обеспечить экономическую основу для возрождения предпринимательства и создания рабочих мест. 

Законопроект первый - 4313 а «Про временные мероприятия на период проведения антитеррористической операции». 

С 14 апреля 2014 – со времени начала АТО, для всех граждан Украины, проживающих на территории проведения антитеррористической операции или покинувших зону АТО, а также для субъектов хозяйствования на этой территории:

пени и штрафы, которые начислялись на основную сумму задолженности по кредитам - отменяются;

плановые и внеплановые проверки субъектов хозяйствования (кроме предприятий с высокой степенью риска) – прекращаются;

арендная плата за пользование имуществом и земельными участками государственной и коммунальной собственности – не взимается;

действие документов разрешительного характера, выданных для предпринимателей, ведущих бизнес на территории АТО – автоматически продлевается;

процедура получения документов о подтверждении форс-мажорных обстоятельств – предельно упрощается. 

Кроме того, согласно утвержденного правительством перечня товары, работы и услуги по восстановлению инфраструктуры городов, сел и населенных пунктов, освобожденных от сепаратистов и после завершения АТО, закупаются исключительно у субъектов хозяйствования, зарегистрированных и работающих на территории проведения антитеррористической операции. 

Законопроект второй –4314а «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно временных мер на период проведения АТО)».

В период проведения АТО и на протяжении 365 дней после ее окончания плательщик налогов, осуществляющий деятельность на территории проведения антитеррористической операции, не несет ответственности за неисполнение налоговых обязательств. Пеня, штрафные санкции, возникшие в период и на территориях проведения АТО признаются безнадежными и списываются в порядке, определенном налоговым кодексом для списания безнадежного налогового долга. 

Сроки выполнения налоговых обязательств в период и на территории проведения антитеррористической операции, переносятся на срок до 365 дней с дня окончания АТО

Вводится предельно упрощенный механизм отказа физического лица – предпринимателя, который осуществляет деятельность в зоне АТО, от упрощенной системы налогообложения в связи с переходом на уплату других налогов и сборов. 

Второе чтение этих законопроектов, необходимых бизнесу, как воздух, 2 сентября. Рассчитываю на вашу поддержку.

Война закончится. Враг будет уничтожен, остатки боевиков переползут через границу с Россией к своему кровавому хозяину. Скоро настанет мир. И о том, каким он будет в разоренных, выжженных городах и селах, нужно думать уже сейчас. Во всех успешных странах малый и средний бизнес является основой экономики, и мы должны позаботиться о предпринимателях, которые вернутся домой.

Мы должны дать возможность их бизнесу развиваться и расти. А вместе с МСБ начнет возрождаться и многострадальная донбасская земля.



Related

Суспільство 8062921843462227361

Post a Comment

emo-but-icon

Ми у соцмережах

Читають

Свіже

Свобода слова

Радіо

Варто подивитись

Facebook

Зараз на сайті

Нас відвідали

item