ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ



Ингредиенты
Печень куриная или печень индюшиная – 500 грамм
Лук репчатый среднего размера – 3 штуки
Сметана 20% жирностью – 200-250 миллилитров
Мука пшеничная – 3 столовые ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки блюда

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем тщательно под проточной водой. Затем – выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем его на небольшие кусочки. Внимание: то, как мы измельчим лук, не повлияет на вкус блюда, поэтому компонент можно измельчить на квадратики, и на полукольца или даже нарезать кольцами. Одним словом, кому как вкуснее и красивее. После этого перекладываем лук в отдельную чистую тарелку и пока что откладываем в сторону.

Для начала хорошо промываем печень под проточной теплой водой. После этого выкладываем печень на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем ингредиент по необходимости от жилок и жирка. Внимание: если вы решили приготовить блюдо из индюшиной печени, тогда ее можно еще нарезать на небольшие кусочки. Подготовленную печень перекладываем в среднюю миску.

Итак, все составляющие блюда готовы, поэтому можно приступать к самому приготовлению печени, тушеной в сметане. Наливаем параллельно в две сковороды небольшое количество растительного масла и ставим емкости на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь. И теперь, в одну сковороду высыпаем измельченный лук и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем ингредиент до нежно-золотистого цвета. Внимание: если лук приготовится быстрее, чем обжарится печень, тогда выключаем конфорку, на которой стоит сковорода с жареным измельченным овощем, и ждем, пока все кусочки печени не приобретут золотисто-коричневый цвет.

Теперь, насыпаем в пиалу муку и приступаем к первому этапу приготовления печени. Для начала обваливаем по очереди кусочки печеночного компонента в мучной смеси и после – аккуратно выкладываем печень в другую свободную сковороду. Жарим ингредиент со всех сторон до образования на поверхности печени золотистой корочки. Внимание: печень должна получиться полуготовой, так как ее необходимо еще будет протушить.

Итак, сразу же после того, как печень будет готова, высыпаем в сковороду лук и добавляем в емкость сметану. С помощью столовой ложки или деревянной лопатки хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности. Солим и перчим блюдо по вкусу и снова все аккуратно перемешиваем подручным инвентарем. Накрываем сковороду крышкой и тушим печень еще в течение 10-15 минут. За этот период времени печеночные кусочки должны стать мягкими, сочными и пропитаться соком лука и сметаной. Важно: по истечению отведенного времени необходимо снять крышку с емкости и разрезать один кусочек печени с помощью ножа пополам, чтобы проверить степень готовности блюда. Если печень внутри будет нежно коричневого оттенка и, из нее не будет вытекать красная жидкость, значит – блюдо готово и скоро можно будет всех созывать к столу.

Сразу же после приготовления печени, тушеной в сметане, блюдо можно подавать к столу. А вот угощать своих домочадцев блюдом лучше всего вместе с картофельным пюре или таким гарниром, как гречневая каша, макароны или рис. Такое блюдо также отлично сочетается со свежими овощными салатами. Одним словом, вкусный, сочный и полезный завтрак, ужин или обед всем обеспечен.

Related

Запашний і смачний домашній сир з зеленню

Рекомендуємо покласти його на шматочок чорного хліба або зерновий хлібець! Це не просто сир, це справжня смакота і він так пахне, що просто неможливо встояти! Його треба зварити ввечері, а вра...

Как сделать оладьи пышными: 3 главных секрета

У многих субботний завтрак ассоциируется с оладушками. Горячие, пышные, со сметаной или вареньем… Вкуснятина! Но порой идеальную картину портит вид плоских оладий, похожих (пардон) на подошву. Чтоб...

Каша гречана і секрети її приготування

Хочу поділитися секретами справжньої гречаної каші. Спробуйте правильно приготовлену гречку хоча б один раз, і Ваша думка з приводу розкішного смаку цієї страви зміниться назавжди!  Час приго...

Post a Comment

emo-but-icon
:noprob:
:smile:
:shy:
:trope:
:sneered:
:happy:
:escort:
:rapt:
:love:
:heart:
:angry:
:hate:
:sad:
:sigh:
:disappointed:
:cry:
:fear:
:surprise:
:unbelieve:
:shit:
:like:
:dislike:
:clap:
:cuff:
:fist:
:ok:
:file:
:link:
:place:
:contact:

Пошук у цьому блозі

ЧитаютьСвіже

Читають

Свіже

Starlink ніколи не вимкнуть в Україні - Маск

Ілон Маск пояснив свою заяву стосовно StarlinkПопри те, що американський винахідник не погоджується з політикою України, Starlink ніколи не вимкне свої термінали українським військовим, заявив він.Аме...

Росіяни вдарили по Херсону, є постраждалі

Війська РФ атакують ХерсонУ Херсоні внаслідок обстрілів російськими військами постраждали п’ятеро цивільних осіб. В однієї з постраждалих мінно-вибухова травма та травматична ампутація ніг.Російські в...

Угода про ресурси не розблокує допомогу США - NBC

Трамп прагне, що Зеленський проявив готовність піти на поступки, зокрема, територіальніТрамп чекає, щоб Зеленський зробив деякі кроки до виборів в Україні, повідомили джерела NBC News.Президент США До...

Маск: Український фронт розвалиться, якщо я вимкну Starlink

лон Маск. Фото: Getty ImagesМільярдер Ілон Маск заявив, що система Starlink є основою української армії, і якщо він її вимкне, то лінія фронту ЗСУ розвалиться.Джерело: Маск у TwitterПряма мо...

На Заході планують створити розвідувальний союз через рішення Трампа - ЗМІ

Повне припинення співпраці з США було б занадто "агресивним" актом, союзники намагаються не "провокувати" ТрампаРозвідувальний альянс П'ять очей може стати альянсом Четверо очей через примус з боку СШ...

Add to Any

Свіже

ЄДИНІ НОВИНИ

Варто подивитись

Нас відвідали

20,752,995

Лічильники

item