Шашлык по-узбекски
https://povnatorba.blogspot.com/2014/12/blog-post_708.html
Ингредиенты: Свинина — 800 Грамм Мускатный орех — 1 Чайная ложка Гранат — 100 Грамм Масло растительное — 3 Ст. ложки Перец — 1\2 Чайных ложек Специи — По вкусу (зира, кориандр) Соль — 1,5 Чайных ложки Чеснок — 2 Зубчика Приготовление: Мясо нарезать кусками. Зерна граната сложите в пакет и выжмите. Можно прокатать пакет скалкой, чтоб выдавить сок. Сок процедите через мелкое сито. Свинину залить гранатовым соком. Добавить специи. Мясо хорошо перемешать и мариновать 1 час. Мясо нанизать на шпажки. Шашлык жарить до готовности в духовке. Или жарить на природе, на костре, на мангале. Приятного аппетита!