Эксперты назвали 13 продуктов, которые вызывают рак

Попкорн имеет в своем составе канцерогенные вещества, которые и создают искусственный аромат сливочного масла. "Попкорновские" канцерогены чрезвычайно опасны и создают благоприятную среду для рака.
Использование химических удобрений при их выращивании и распыление по поверхности неорганических веществ для того, чтобы они лучше выглядели, превращают полезнейшие дары природы в настоящих убийц здоровья.
Ликопин, содержащийся в томатах, является мощным антиоксидантом и благотворно влияет на здоровье. Но при консервировании помидоров в металлических банках, химические вещества разрушают ликопин. Эти вещества провоцируют рак сердца и создают репродуктивные проблемы в организме.
Постоянное употребление обработанных химикатами мясных продуктов наносит огромный вред организму. Это касается мясных копченостей и тушёнки, которую сторонники здорового образа жизни называют "мертвечиной".
Чипсы весьма калорийны и при неумеренном потреблении способны существенно увеличить ваш вес. Также, они содержат огромную дозу натрия, искусственных консервантов и ароматизаторов. Сей "химический" букет повышает кровяное давление и создаёт благоприятную среду для развития раковой опухоли.
Гидрированное масло чрезвычайно вредно для здоровья, поскольку содержит массу консервантов.
Во многих копченостях содержится дёготь, аналогичный тому, который присутствует в сигаретах. Неумеренное потребление копченостей и соленостей создает благоприятную среду для развития рака желудка и поджелудочной железы.
Белоснежная, "пушистая" мука изготавливается путем химического отбеливания с использованием газообразного хлора и углеводородов, убивающих почти все ценные вещества в этом продукте. Кроме того, хлор неимоверно вреден для организма. Постоянное употребление продуктов из белой муки способствует увеличению сахара в крови и создает благоприятную среду для развития рака, поскольку рак "питается" сахаром. Используйте муку грубого помола
Генетически модифицированные организмы – это организмы, в генный код которых были "включены" чужеродные гены.
Высоко-гликемические продукты в целом быстро повышают содержание сахара в организме, что напрямую кормит раковые клетки, способствует их росту и распространению.
Сахарозаменители наносят огромный ущерб здоровью. Аспартам, ацесульфам калия, сукралоза, стевия – искусственные заменители сахара, употребляемые регулярно, да еще и в повышенных дозах "работают" как мина замедленного действия, которая взрывается впоследствии целым "букетом" заболеваний, наиболее опасное из которых – рак головного мозга.
Употребление алкоголя является второй ведущей причиной развития рака, после курения. Алкоголизм провоцирует рак гортани, прямой кишки, печени, молочной железы…
Любой газированный напиток не является полезным, так как в каждом (независимо от названия) содержится сода + многочисленные канцерогены, ароматизаторы и сахарозаменители. Сахарин и ацесульфам калия, входящие в состав "безвредной" газировки могут вызывать различные заболевания, в том числе – и рак.