Сало, это хорошо! Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.
https://povnatorba.blogspot.com/2015/04/blog-post_810.html
В кастрюле закипятить рассол ( На 1 литр воды:
- 0, 5 стакана граненного соли, горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше),
- несколько зубчиков чеснока, специи по вашему вкусу, в рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут.
- Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки.
- Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.
- Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку.
- Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов!
Получается словно его коптили. Можно так отварить уже соленое сало.