Сало, это хорошо! Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.




Сало, это хорошо! Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты. Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение! Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина). 

В кастрюле закипятить рассол ( На 1 литр воды: 
  • 0, 5 стакана граненного соли, горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше), 
  • несколько зубчиков чеснока, специи по вашему вкусу, в рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. 
  • Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки. 
  • Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз. 
  • Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку. 
  • Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! 


Получается словно его коптили. Можно так отварить уже соленое сало.




Related

Смачно 6060782320566896865

Post a Comment

emo-but-icon

Пошук у цьому блозі

Читають

Свіже

Add to Any

Свіже

ЄДИНІ НОВИНИ

Варто подивитись

Нас відвідали

Лічильники

item