Картофельные оладьи (драники)

- Картофель — 1 кг
- Яйцо — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 60 г
- Пекарский порошок — 1 ч. л.
- Масло растительное — 120 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Почистите картофель и натирите его на крупной тёрке.
3. Добавьте в картофель яйца, мелко нарезанный лук, муку, смешанную с пекарским порошком, мускатный орех, соль, перец.
4. Хорошо всё перемешайте.
5. Нагрейте масло в сковороде. Сформируйте оладьи и выпекайте на среднем огне до золотистого цвета.
6. С каждой стороны.
7. Картофельные оладьи, или драники, готовы.