Шашлыки. Армянский маринад,баранина, мясо, свинина, шашлык.



Шашлыки. Армянский маринад,баранина, мясо, свинина, шашлык. Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. Хороший дядька, кстати. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах - нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается - раза в полтора-два быстрее, чем обычно. Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло. Лучше - домашнее, разумеется. Дальше - специи. Ну, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату - душистый. (Ухх... как же я старался в этот раз не сделать шибко острым - люди-то непривычные к моей готовке дегустировали...) Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола - без кусочков, но и не в порошок. На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150-200 масла, закидываем специи. Это еще не все. Если хотите, можно оставить на таком уровне, но можно и пряным мясо сделать. Ну, ежели смешивать лень, можно хорошей хмели-сунели насыпать, но вообще - травки по вкусу. Сухая кинза (только немного) и тархун приветствуются. Соль - рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько промешиваем-с. И оставляем напитываться. Дальше нам нужен лук. Много. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум. Еще одна тонкость, но уже от другого человека с кавказа... Грузина на этот раз: лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Луковички, разумеется, лучше небольшие брать. И режем их вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли. Все кидаем в маринад, хорошенько вымешиваем. Только теперь дело доходит до мяса. Скажу честно: в таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек. Мясо режем крупно, сочнее получится. Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче. Закидываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем... Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем. Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.






Ну а дальше - костерок... Мяско... Нанизываем-с по классике: мясо-лук-мясо. По краям - мясо. А вот теперь объясню, почему лук резался именно так. На шампур его нужно нанизывать, протыкая от внутреннего слоя наружу каждую четвертинку. Тогда Вы зацените, что такое настоящий зашашлыченный лук! Носик и хвостик обгорят и останется вкуснющая запеченная с мясом луковица. Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиться. Единственное что - капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить, если что. Ну и переворачивать их почаще желательно. Рекоммендуется как закуска к хорошему коньяку, водкасу и красным винам. Приятственного аппетита всем!

Related

РОГАЛИКИ С МАРМЕЛАДОМ

Ингредиенты:  4 стакана муки  200 гр. сливочного масла или маргарина  200 гр. сметаны  1 яйцо  0,5ч.л. соли  0,5ч.л. соды и уксус для гашения  Мармелад Приготовл...

Быстрые булочки без яиц и дрожжей

Это не булочки, а палочка-выручалочка! Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, вани...

Овощной суп - вкусно и быстро

Вам понадобится:Замороженные брокколи и цветная капуста.Лук, морковка, 2 кусочка плавленного сыра, несколько картофелин, специи, немного сливочного масла.Готовим все в одной кастрюле – делаем поджар...

Post a Comment

emo-but-icon
:noprob:
:smile:
:shy:
:trope:
:sneered:
:happy:
:escort:
:rapt:
:love:
:heart:
:angry:
:hate:
:sad:
:sigh:
:disappointed:
:cry:
:fear:
:surprise:
:unbelieve:
:shit:
:like:
:dislike:
:clap:
:cuff:
:fist:
:ok:
:file:
:link:
:place:
:contact:

Пошук у цьому блозі

ЧитаютьСвіже

Читають

Свіже

Очікуємо на позитивні новини - Білий дім

В Саудівській Аравії також відбулися переговори делегацій Росії та США. Вони проходили у закритому режиміВ адміністрації президента США Дональда Трампа позитивно оцінюють результати переговорів між де...

Вночі 25 березня над Україною кружляли ворожі безпілотники: де пролунали вибухи

Росіяни вкотре атакують Україну за допомогою дронівРосіяни знову використали ударні дрони.Ворог вкотре атакує Україну безпілотниками.В ніч проти 25 березня 2025 року в Україні в багатьох обл...

Сенатори звернулися до Трампа через активи РФ

Дональд ТрампКонгресмени США роками закликають використати конфісковані російські активи для відновлення України і з метою чинити тиск на Москву задля досягнення мирної угоди.Група американських сенат...

Удар РФ по Сумах: число постраждалих зросло до 94 людей

СумиРосійська армія атакувала Суми у понеділок вдень, вдаривширакетою центр міста. Місцева влада заявила про велику кількість поранених.Кількість постраждалих внаслідок російської атаки на Суми зросла...

Українці побачили у небі незвичні спіралі

Незвичне сйяво у небі над УкраїноюЦе було спіралеподібне, синьо-білувате утворення, що світитилося і яке залишалося видимим в небі протягом декількох хвилин. Воно повільно змінювалося і розчинялося.На...

Add to Any

Свіже

ЄДИНІ НОВИНИ

Варто подивитись

Facebook

Нас відвідали

20,777,551

Лічильники

item