Мититеи – молдавские маленькие колбаски

Как - то недавно в интернете я нашла этот замечательный рецепт и приготовила мититей на свой страх и риск. Почему на страх и риск? Потому что у меня электромясорубка, а механическая на даче, но тем не менее, я успешно справилась с размером моих колбасок. А так как мне самой понравился рецепт, то я его ставлю целиком в знак благодарности автору этого замечательного блюда. Попробуйте, может быть и вам понравится. Но вместо постной говядины я добавила куриную грудку, так как в нашем магазине и на базарчике в тот момент нужного мяса не оказалось, вот ошеек был. К тому же, это немного удешевит данный рецепт.

Мититеи - это молдавские маленькие колбаски. Обычно их готовят на гратаре или гриле. В нашей семье их всегда готовили по этому рецепту, адаптированному к домашним условиям! Мититеи получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!!!! А аромат не оставит никого равнодушным!!! 

Нам понадобится: 

  • Свинина - 700 гр. 
  • Говядина - 300 гр. 
  • Соль, перец - по вкусу 
  • Сода (обязательно!) - на кончике ножа, можно 0,5 ч.л. 
  • Крахмал (примерно) 2 ч.л. 
  • Молоко - 0,5 - 1 стакан. 
  • Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) - 5-10 зуб. 
  • Лук для тушения - 1 шт. 
  • Лавровый лист - 2-3 шт. 
  • Перец горошком для тушения 
  • Масло растительное для жарки и смазывания рук.

Начнем с приготовления фарша: мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо. Пропорция примерно 700 г. свинины к 300 г. говядины, можно варьировать + -. 

Я беру свиную шею (она и не постная и не сильно жирная) и постную говядину. Дважды пропускаем через мелкую мясорубку. На фото необходимые продукты для фарша (я к этому времени мясо уже перемолола).

Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок (кол-во чеснока зависит от остроты, у меня был не очень острый чеснок и зубцы маленькие, поэтому штук 8-10! А бывает ядреный чеснок, очень острый и ароматный, тогда надо меньше! Ориентируйтесь на свой вкус!). Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко. У меня ушел весь стакан. Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов. 

Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи. Я достаю нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас и делаю их таким образом как на фото, предварительно смазав руки растительным маслом. Но можно делать и руками.

Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.
Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист.

Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу! Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30.

Вот и готовые мититеи! Аромат.... мммммм..... на всю квартиру!!!
Накладываем на тарелки и лопаем за обе щеки ! Обычно на одну порцию подают 2мититеи, но в нашей семье любят поесть! На гарнир лучше картофельное пюре или макароны. Но можно и с другими кашами - по желанию и по вкусу!

Или можно подать с зеленым горошком, соленым огурчиком и репчатым луком, а еще лучше с зеленым лучком!!! Еще очень хорошо к ним подходит молдавский соус "Муждей", но это на любителя!

Взято отсюда: h ttp://ok.ru/profile/551964200974/statuses/63391751836942
Автор: Натик 797 

Related

Смачно 4048311416760131633

Post a Comment

emo-but-icon

Пошук у цьому блозі

Читають

Свіже

Add to Any

Свіже

ЄДИНІ НОВИНИ

Варто подивитись

Нас відвідали

Лічильники

item