Хлорелла и Спирулина - богатая пища

Хлорелла и спирулина - это полноценная, универсальная пища. Их состав идеально сбалансирован: протеины - 60%, углеводы - 19%, жиры - 6% и минералы - 8%. Это не концентрат или экстракт витаминов и минералов, как большинство привычных нам витаминных препаратов, продаваемых в аптеках. Спирулина и хлорелла - это действительно полноценные продукты, такие же как бананы, яблоки или брокколи.
- Организация Здравоохранения (WHO): наилучшая здоровая пища человечества в 21-ом веке.
- Организация по питанию и сельскому хозяйству (FAO): самая идеальная пища будущего.
- ЮНЕСКО (UNESCO): самая идеальная и наиболее питательная пища будущего.
- Мировое Сообщество по Питанию при ООН (UNWFS): идеальный источник питания 21-го века.
- 72-я Международная Конференция по Протеиновым Микроорганизмам: суперпитательная пища будущего.
- 74-я Конференция по Питанию ООН: суперпитательная пища.
- Американская Администрация по Пище и Лекарствам: один из лучших источников протеина.
- Японское Общество здорового Питания: высококачественная, здоровая пища.
- Китайское Министерство здоровья: новый источник питательных веществ.
Сейчас уже миллионы людей во всем мире едят Спирулину культивированную в специальных, научно-спроектированных фермах по выращиванию водорослей. Текущее производство Спирулины для человеческого потребления составляет более чем 1,000 метрических тонн ежегодно. США лидирует в мировом производстве, далее следует Таиланд, Индия и Китай. Все больше стран сейчас планируют производство, поскольку все осознают, что Спирулина является ценным стратегическим ресурсом.
Сегодня ежедневный рацион японца или американца немыслим без 3-5 граммов спирулины. Она входит в состав многих готовых продуктов, а также продается в чистом виде как порошок или таблетки. Используют Спирулину и ка приправу к различным блюдам, благодаря ее вкусовым качествам. Кроме того, в США употребление Спирулины стало актуальным для людей с избыточным весом, поскольку даже небольшое ее количество снимает чувство голода и обеспечивает организм всеми необходимыми для жизнедеятельности веществами. По этой же причине она завоевала внимание астронавтов, альпинистов, туристов, военных.
Не остался в стороне и Советский Союз. Но поскольку своей Спирулины СССР не производил, закупать ее приходилось за границей. Разумеется, доступна она была далеко не всем. Престарелые члены Политбюро ЦК КПСС стали получать ежедневные дозы чудо-добавки, что в конечном итоге многим из них продлило жизнь.
В Центре подготовки космонавтов эта водоросль также получила постоянную прописку. Получали ее и перспективные спортсмены в период подготовки к Олимпийским играм и другим международным соревнованиям.
Спирулина является микроскопическим растением, развивающимся только в чистой воде. Это растение состоит из прозрачных тонкостенных клеток крепящихся друг к другу в виде спиралевидных волокон. Само растение, а не его концентрат или экстракт является пищевым продуктом. Человек не может съесть слишком много Спирулины или передозировать ее.
- Спирулина превосходит любой другой продукт здорового питания по содержанию протеина (белка), который достигает 60-70%, то есть в 10 граммах водоросли его столько же, сколько в 1 кг говядины.
- Содержание бета-каротина также выше, чем в любом другом продукте питания (в 10 граммах водоросли его столько же, как в 10 кг сухой моркови!). Бета-каротин определяет, как наши клетки взаимодействуют друг с другом. Бета-каротин открывает мембранные коммуникационные каналы раковых и предраковых клеток, позволяя раковым клеткам получать сигналы к приостановлению или прекращению деления. Именно поэтому пища богатая бетакаротином может не только оказывать превентивное (профилактическое) противораковое действие, но также и ингибировать (подавлять) развитие раковых клеток. Любому человеку с онкологическим заболеванием или из группы риска по онкологии следует иметь в виду прием больших доз бетакаротина. Исследования показывают, что бета-каротин способствует снижению содержания холестерина, залечиванию ран и уменьшению размеров опухолей. Природный бетакаротин по многим как химическим, так и физическим показателям превосходит синтетический препарат. Он лучше усваивается и не имеет тенденции к накоплению с последующими признаками интоксикации организма. Спирулина не вызывает никаких побочных токсических эффектов, как это имеет место с другими сине-зелеными водорослями.
- В состав Спирулины входит в большом количестве природный синий (голубой) пигмент Фикоцианин - единственное известное вещество, способное останавливать рост раковых клеток. Фикоцианин не был обнаружен ни в одном другом растительном источнике питания. Фикоцианин сейчас показал положительные результаты в лечение рака у животных. Он также оказывает стимулирующее действие на иммунную систему.
- Гамма - линолиновая кислота содержится только в Спирулине и в материнском молоке. Спирулина это единственный зеленый природный продукт, богатый жизненно важной жирной гамма-линолиновой кислотой (ГЛК). Спирулина содержит ГЛК больше, чем любые другие источники питания. ГЛК способствует снижению содержания холестерина в крови и артериального давления, облегчает предменструальные боли, экзему и другие кожные болезни. Эта кислота делает кожу и волосы человека блестящими, выносливыми и полными здоровья. ГЛК также проявляет себя как противовоспалительный агент, также это вещество необходимо для профилактики и лечения артритов.
- В Спирулине также в изобилии имеются сбалансированные сочетания жизненных элементов: аминокислот, полисахаридов, витаминов.Глютаминовая кислота снижает потребность в алкоголе, стабилизирует умственные способности, является основной пищей для клеток мозга. Тирозин- «эликсир молодости» - замедляет старение организма, предотвращает седину. Цистин - обеспечивает работу поджелудочной железы. Аргинин - повышает сексуальную активность, способствует очищению крови от токсинов и шлаков. Инозитол - поддерживает в здоровом состоянии печень, способствует выведению канцерогенов и избыточных женских половых гормонов, нормализует уровень холестерина. Тиамин (витамин В1) - укрепляет нервную систему, снижает утомляемость, нормализует сон, сердечный ритм, устраняет одышку. Фолиевая кислота (витамин В9) - необходима для образования гемоглобина. Она играет важнейшую роль в обмене ряда аминокислот и синтезе нуклеиновых кислот. Поэтому при ее недостаточности страдают, прежде всего, ткани с высокой скоростью деления клеток - кроветворная и слизистая кишечника. Дефицит во время беременности может стать причиной врожденных уродств и нарушений психического развития новорожденных. Недостаток фолиевой кислоты - очень ощутимый дефицит (из множества наших слабых звеньев - это самое слабейшее). Применение фолиевой кислоты дает возможность находить облегчение при артрите, колите, старческом слабоумии, хронической усталости, кожных заболеваниях, климактерических симптомах и послеродовой депрессии. Фолиевая кислота способна оживлять подавление либидо, восстанавливать регулярность менструального цикла и восстанавливать нарушенное гормональное равновесие у девушек - подростков она может корректировать задержку гомоцистеина - замедлять потерю костной ткани, которая ведет к остеопорозу.
- Спирулина содержит больше комплексного железа чем любой другой продукт. Именно комплексное железо может быть усвоено организмом человека. Спирулина содержит в 58 раз больше железа, чем шпинат-сырец и в 28 раз больше, чем сырая говяжья печень.
- Спирулина является богатейшим источником природных антиоксидантов. Она содержит почти все известные антиоксиданты, включая цинк, магний, селен, медь, аминокислый метионин, витамины Е, В1, В6, Бета-каротин. Спирулина богата хлорофиллом, которого она содержит значительно больше, чем всходы пшеницы и люцерны.
- В гликолипидах, которые были найдены в Спирулине, обнаружили активность против вируса СПИДа.
- Спирулина является богатым природным источником фениланиновых препаратов похудения, основанных на эффекте существенного подавления аппетита. Питательная ценность Спирулины обеспечивает низкокалорийную диету без потерь энергии и разрушающих здоровье дефицитов питательных веществ, чем страдают большинство современны программ похудения. Спирулина утоляет голод, поскольку она отвечает естественным физическим и биохимическим потребностям организма.
- Спирулина также выступает в роли функциональной пищи, питая полезную кишечную флору, в особенности такими культурами, как Lactobacillus иBifidus (лакто- и бифидобактерии).
Эффективность этих композиций сейчас не вызывает сомнений и особенно важна для укрепления иммунной системы человека, его жизненных физиологических функций, улучшения метаболизма, профилактики и лечения многих заболеваний и т.д. В настоящее время множество людей во всем мире, в особенности в развитых странах, пользуются как медицинскими, так и пищевыми продуктами и тонизирующими напитками, основанными на Спирулине. Эти продукты широко применяются в качестве вспомогательного средства при лечении таких заболеваний как рак, гипертония, гастриты и язвенная болезнь, заболевания печени, диабет, анемии и др.
Всего в состав Спирулины входит 2000 витаминов, минералов, аминокислот, в том числе незаменимых аминокислот и ферментов.
Исследования, проведенные в ведущих медицинских, научных и лечебных учреждениях мира, доказали, что Спирулина обладает уникальными свойствами:
- подавление всех серотипов гриппа;
- компенсация витаминной и минеральной недостаточности;
- нормализация формулы крови; снижает уровень жиров крови, холестерина, служит профилактическим средством атеросклероза и коронарных заболеваний;
- ускорения рубцевания ран и заживления ожогов;
- клеточного и организменного омоложения;
- обеспечения устойчивости к радиоактивному облучению;
- нормализует обмен веществ, помогает восстановлению иммунного статуса, препятствует накоплению избыточного веса;
- помогает при лечении сосудистых заболеваний, гипертонии, геморроя, язв, воспалении суставов, остеохондроза, слабости, бессонницы;
- в странах Азии известна, как эффективное средство борьбы с онкологическими заболеваниями, иммунодефицитом, аллергией;
- выводит из организма тяжелые металлы, токсины, радионуклиды, предупреждает снижение уровня лейкоцитов при рентгенотерапии;
- в акушерстве и гинекологии позволяет снизить количество заболеваний с ненормальным протеканием беременности и послеродового периода, способствует повышению лактации молока;
- является «чистильщиком» организма, особенно для населения экологически загрязненных местностей;
- обладает мощными лечебно-профилактическими свойствами для здоровых людей, повышает работоспособность, вырабатывает иммунитет и сопротивляемость заболеваниям;
- по данным ВОЗ является защитой, по меньшей мере от 70% болезней.
- наличия протеина высочайшего качества.
- высокого содержания протеина - 70% (95% полностью усваивается) по сравнению с 20%-м содержанием протеина в мясных продуктах.
- наличия изобилия жизненно важных аминокислот, которые организм человека не вырабатывает.
- низкой калорийности, низкого содержания холестерина, сахара и жиров. Спирулина - идеальное средство для здоровой диеты и поддержания оптимального веса.
- умеренного вкусового спектра, который отлично сочетается с другими пищевыми продуктами.
- В 25 раз более высокое содержание Бета-каротина, чем в моркови.
- В 3 раза более высокое содержание витамина Е, чем в ростках пшеницы.
- Богатейший источник витамина В12, что очень важно с точки зрения использования Спирулины вегетарианцами.
- Богата витамином В1, который помогает бороться со стрессом.
- Содержание железа в 2-6 раз выше, чем в говяжьей печени, оно также значительно превосходит те же показатели в шпинате и бифштексе.
- Богатое содержание природных минералов в форме, легко усвояемой организмом человека.
- Спирулина производится из экологически чистой аквакультуры.
- Спирулина 100% натуральна и абсолютно не токсична.
Хлорелла – это уникальная одноклеточная зеленая водоросль. Хлорелла считается одним из самых полезных продуктов, известных человеку.
Хлорелла обитает в пресноводных водоемах, находясь в которых она интенсивно вырабатывает кислород благодаря огромным запасам хлорофилла. Считается, что хлорелла облюбовала просторы нашей планеты более чем два миллиарда лет назад. Обладая очень мощной клеточной стенкой, хлорелле удалось пережить многих представителей флоры и фауны.
Клеточная стенка хлореллы не расщепляется даже пищеварительными ферментами человека, поэтому многие производители продуктов из хлореллы предварительно разрушают ее.
Состав хлореллы поражает. Хлорелла активно синтезирует белки, углеводы, жиры, витамины. Поэтому сухая биомасса хлореллы включает более 50% белка, около 30% углеводов, 10% жиров (80% полиненасыщенных) и до 10% минералов. Белок водоросли представлен более чем 40 аминокислотами, в том числе, конечно, присутствует и все незаменимые для человека. Для сравнения, говядина или курятина содержат около 26% белка.
Хлорелла изумляет и содержанием других полезных компонентов. В 1 грамме сухого вещества водоросли содержится:
- •1000-1600 мкг провитамина А — каротина (в 10 раз больше, чем в шиповнике или сухих абрикосах),
- •чистого витамина А – до 1000 мкг,
- •витамина В1 – до 18 мкг,
- •витамина В2 – до 28 мкг,
- •витамина В6 – 9 мкг,
- •витамина С – 1300-1500 мкг ,
- •витамина К – 6 мкг,
- •витамина РР – 110-180 мкг,
- •витамина Е – до 350 мкг,
- •пантотеновой кислоты – 12-17 мкг,
- •фолиевой кислоты – 485 мкг,
- •биотина – 0,1 мкг,
- •лейковорина – 22 мкг,
- •витамина D – до 1000 мкг,
- •витамина B12 – 0,0025-0,1 мкг.
В длинном списке микроэлементов, находящихся в хлорелле можно обнаружить, наверное, всю таблицу Менделеева. Кальций, фосфор, йод, магний, калий, медь, железо, сера, цинк, кобальт, марганец, цирконий, рубидий и другие.
Не удивительно, что хлорелла оказывает целый спектр благоприятных эффектов. Хлорелла является болеутоляющим средством, снижает повышенное давление, улучшает функции иммунитета и удаляет соединения тяжелых металлов.
Боль.
Как сообщает NaturalNews, в 2000 году было проведено пилотное исследование, в котором пациенты с фибромиалгией принимали по 10 г таблеток с хлореллой и 100 мл суспензии хлореллы в жидкой форме. Спустя около двух месяцев лечения пациенты сообщили о значительном 22% уменьшении боли. Треть пациентов считала, что их здоровье улучшилось после лечения.
Гипертония.
В другом исследовании пациенты с артериальной гипертензией также принимали 10 г таблеток с хлореллой и 100 мл суспензии хлореллы в жидкой форме. У пациентов отменили всю лекарственную терапию от высокого давления. Четверть пациентов заметила снижение артериального давления после приема хлореллы в течение двух месяцев. Остальные три четверти пациентов не обнаружили повышения артериального давления, несмотря на то, что уже больше не принимали гипотензивную терапию.
Иммунитет.
В исследовании, проведенном в 2003 году, пациенты, которые прививались от гриппа, принимали хлореллу. Все пациенты принимали либо плацебо, либо хлореллу в течение трех недель. После чего им вводили вакцину от гриппа. После прививки у пациентов, которые принимали хлореллу было отмечено увеличение антител в 2-4 раза больше, чем в группе плацебо.
Детокискация тяжелых металлов.
Исследования на лабораторных животных подтвердили, что хлорелла имеет большой потенциал для противодействия отравлению тяжелыми металлами. Животным давали токсичный хлорид кадмия, который затем обнаруживался в крови, печени, почках и тонком кишечнике животных. Однако выведение кадмия с мочой и калом было намного выше у тех крыс, которым давали хлореллу. Кроме того, токсичное действие кадмия проявлялась намного хуже в этой группе.
Как сообщает NaturalNews, в 2000 году было проведено пилотное исследование, в котором пациенты с фибромиалгией принимали по 10 г таблеток с хлореллой и 100 мл суспензии хлореллы в жидкой форме. Спустя около двух месяцев лечения пациенты сообщили о значительном 22% уменьшении боли. Треть пациентов считала, что их здоровье улучшилось после лечения.
В другом исследовании пациенты с артериальной гипертензией также принимали 10 г таблеток с хлореллой и 100 мл суспензии хлореллы в жидкой форме. У пациентов отменили всю лекарственную терапию от высокого давления. Четверть пациентов заметила снижение артериального давления после приема хлореллы в течение двух месяцев. Остальные три четверти пациентов не обнаружили повышения артериального давления, несмотря на то, что уже больше не принимали гипотензивную терапию.
В исследовании, проведенном в 2003 году, пациенты, которые прививались от гриппа, принимали хлореллу. Все пациенты принимали либо плацебо, либо хлореллу в течение трех недель. После чего им вводили вакцину от гриппа. После прививки у пациентов, которые принимали хлореллу было отмечено увеличение антител в 2-4 раза больше, чем в группе плацебо.
Исследования на лабораторных животных подтвердили, что хлорелла имеет большой потенциал для противодействия отравлению тяжелыми металлами. Животным давали токсичный хлорид кадмия, который затем обнаруживался в крови, печени, почках и тонком кишечнике животных. Однако выведение кадмия с мочой и калом было намного выше у тех крыс, которым давали хлореллу. Кроме того, токсичное действие кадмия проявлялась намного хуже в этой группе.
Спирулина - польза для здоровья.
Хлорелла - польза для здоровья.
Хлорелла - это кислородосодержащая зелёная водоросль и её запах похож на запах свежей травы.