Идеальные оладьи - это просто!

Рецептом идеальных оладий поделилась Оксана в своем ЖЖ.
Действительно - идеальные!!!


Они похожи на эти, но там без подробностей... и некоторые нюансы не описаны...

------------------------------------------------------------------------------
Понадобится: (получается много, штук 30)
  • 0,5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 1-1,5 ст.л. сахара
  • 1\3 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 350 г муки
---------------------------------------------------------------------------------------------- 
Приготовление: (слова автора с моими дополнениями)

Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)




Всё тщательно перемешиваем венчиком




Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)




Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.



Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!



Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.




Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.





Температура плиты – чуть ниже средней. Для 5-6 делений это 2-3. Для 3 делений  – это 2. Но периодически, в процессе жарки, я переключаю на единицу – минут на 5, потом опять ставлю на двойку (может кому-то пригодится эта информация).



Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.



Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.


Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.

Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.


Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.



Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.


---------------------------------------
Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.


--------------------------------------
На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.

--------------------------------------
Ну вот и все. Собственно никаких америк я вам не открыла. Но обещанную инструкцию прописала.

 

Related

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!

По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке... Яйцо куриное - 2 шт  Горчица - 1 ст л Крахмал - 1 ст л  Соль - 1 ч л Смесь пе...

Ідеальний штрудель з яблуками, горіхами та родзинками

Ідеальний штрудель повинен зберегти сік з начинки всередині. Тому чи не основне в процесі приготування штруделя з яблуками, горіхами та родзинками - міцно защіпнути краєчки ...

SNERT (НАСТОЯЩИЙ ГОЛЛАНДСКИЙ ГОРОХОВЫЙ СУП)

Голландская кухня имеет несколько всемирно известных продуктов. Сыр Гауда, молодая слабосоленая сельдь и Snert (или гороховый суп). Как и все традиционные рецепты, Голландский гороховый су...

Post a Comment

emo-but-icon
:noprob:
:smile:
:shy:
:trope:
:sneered:
:happy:
:escort:
:rapt:
:love:
:heart:
:angry:
:hate:
:sad:
:sigh:
:disappointed:
:cry:
:fear:
:surprise:
:unbelieve:
:shit:
:like:
:dislike:
:clap:
:cuff:
:fist:
:ok:
:file:
:link:
:place:
:contact:

Пошук у цьому блозі

ЧитаютьСвіже

Читають

Свіже

Путін оцінив плани Трампа "приєднати" Гренландію до США

Путін заявив, що "ці плани мають давнє історичне коріння"Хазяїн Кремля заявив, що вважає ці плани "серйозними" і для підтвердження своїх слів влаштував цілий "урок історії".Російський диктатор Володим...

Росіяни, що пробралися трубою в тил ЗСУ на Курщині, отруїлися метаном - ЗМІ

Військові РФ пробиралися через газогінУ військових РФ, які вижили, почалися серйозні проблеми з легенями. Основна версія - важке отруєння метаном.Російські військові, які пробралися трубою в тил ЗСУ в...

Нардеп повідомив деталі нової ресурсної угоди зі США

США розглядають частковий контроль над усіма копалинами на території України без гарантій безпекиУгода охоплює всі види корисних копалин, зокрема нафту, газ, нові та існуючі ресурси. Видобуток може зд...

ЗСУ відбили атаку російського мотодесанту на Донеччині - ОСУВ Хортиця

Сили оборони зупинили масштабний наступ російського мотодесантуРосіяни використовують легку техніку, щоб швидко перетнути дистанцію до українських позицій, спробувати закріпитися та уникнути ураження ...

Панама скасовує реєстрацію понад 100 пов'язаних з РФ танкерів

Панама скасує реєстрацію понад 100 пов'язаних з Росією танкерів через санкціїЯк мінімум 70 танкерів вже виключено з реєстру, а найближчим часом буде видалено ще десятки.Панамська влада планує анулюват...

Add to Any

Свіже

ЄДИНІ НОВИНИ

Варто подивитись

Facebook

Нас відвідали

20,780,774

Лічильники

item