Домашнее жаркое — подробный рецепт любимого блюда
https://povnatorba.blogspot.com/2015/08/blog-post_813.html
Домашнее жаркое — подробный рецепт любимого блюда
Не знаю, как для кого, а для меня жаркое — это блюдо из детства. Моя бабушка очень вкусно готовила жаркое и научила этому меня. Хочу поделиться свои рецептом жаркого. Приготовление жаркого нельзя назвать очень быстрым, но и и слишком кропотливый его тоже не назовешь. Судите сами. Продукты, которые нам понадобятся: — свинина (лучше ошеек) 700 гр — сало топленое (для обжаривания мяса и лука) 200 гр — лук репчатый (3-4 головки) — чеснок (5-6 зубчиков) — картофель (1 кг) Сразу замечу — картофеля может быть и больше, главное, чтобы вместился в кастрюлю. Картофель в жарком получается даже вкуснее мяса, а потому, обычно, его всегда мало, сколько ни положи. — томатный соус типа Краснодарского (4 столовых ложки) — соль, черный молотый перец, лавровый лист, черный и душистый перец горошком — сахар 1-2 столовых ложки — вода Приготовление. Нам понадобится большая кастрюля — не эмалированная, а металлическая или стеклянная, а лучше всего казанок или гусятница. Также нужна сковорода. Мясо моем и режем на порционные кусочки — величиной, как для гуляша. Обжариваем все кусочки мяса со всех сторон на сковородке в топленом сале. Пока мясо обжаривается, мы чистим и моем лук. Нарезаем лук кубиками. Также можно успеть вымыть картофель. Обжаренное мясо со сковороды перекладываем в кастрюлю (гусятницу), предварительно положив на дно кастрюли по несколько горошин душистого и черного перца. Сковороду моем, высушиваем и снова ставим на огонь — надо обжарить лук до золотистого цвета, также на топленом свином сале. Не забываем помешивать, чтобы не пригорел. Когда лук приобретет золотистый цвет, кладем его к мясу в кастрюлю. Чистим картошку и нарезаем её крупными кусочками — чуть крупнее, чем для супа. Кусочки картофеля складываем в кастрюлю с мясом и луком. Картофель должен лежать сверху, перемешивать не надо. Наливаем в кастрюлю горячую кипяченую воду так, чтобы она покрыла картофель на пару сантиметров и ставим тушиться. Многие предпочитают готовить жаркое в духовке, но я готовлю на плите, в кастрюле, закрытой крышкой — разницы никакой. Когда вода закипит, добавляем в жаркое соль. Пусть тушится минут 20. Потом добавляем в жаркое лавровый лист, перец молоты по вкусу и целые, предварительно очищенные зубки чеснока. Их можно не резать, добавить целыми. Пусть жаркое тушится еще минут 15. После этого добавляем в жаркое томатный соус и сахар — их смешиваем между собой и разбавляем небольшим количеством теплой кипяченой воды. Перемешиваем соус, сахар и воду — вливаем в кастрюлю с жарким. Тушим жаркое еще 15 минут. После этого наше жаркое готово — можно подавать, по желанию, украсив зелеными веточками петрушки ( уже в тарелке).
Не знаю, как для кого, а для меня жаркое — это блюдо из детства. Моя бабушка очень вкусно готовила жаркое и научила этому меня. Хочу поделиться свои рецептом жаркого. Приготовление жаркого нельзя назвать очень быстрым, но и и слишком кропотливый его тоже не назовешь. Судите сами. Продукты, которые нам понадобятся: — свинина (лучше ошеек) 700 гр — сало топленое (для обжаривания мяса и лука) 200 гр — лук репчатый (3-4 головки) — чеснок (5-6 зубчиков) — картофель (1 кг) Сразу замечу — картофеля может быть и больше, главное, чтобы вместился в кастрюлю. Картофель в жарком получается даже вкуснее мяса, а потому, обычно, его всегда мало, сколько ни положи. — томатный соус типа Краснодарского (4 столовых ложки) — соль, черный молотый перец, лавровый лист, черный и душистый перец горошком — сахар 1-2 столовых ложки — вода Приготовление. Нам понадобится большая кастрюля — не эмалированная, а металлическая или стеклянная, а лучше всего казанок или гусятница. Также нужна сковорода. Мясо моем и режем на порционные кусочки — величиной, как для гуляша. Обжариваем все кусочки мяса со всех сторон на сковородке в топленом сале. Пока мясо обжаривается, мы чистим и моем лук. Нарезаем лук кубиками. Также можно успеть вымыть картофель. Обжаренное мясо со сковороды перекладываем в кастрюлю (гусятницу), предварительно положив на дно кастрюли по несколько горошин душистого и черного перца. Сковороду моем, высушиваем и снова ставим на огонь — надо обжарить лук до золотистого цвета, также на топленом свином сале. Не забываем помешивать, чтобы не пригорел. Когда лук приобретет золотистый цвет, кладем его к мясу в кастрюлю. Чистим картошку и нарезаем её крупными кусочками — чуть крупнее, чем для супа. Кусочки картофеля складываем в кастрюлю с мясом и луком. Картофель должен лежать сверху, перемешивать не надо. Наливаем в кастрюлю горячую кипяченую воду так, чтобы она покрыла картофель на пару сантиметров и ставим тушиться. Многие предпочитают готовить жаркое в духовке, но я готовлю на плите, в кастрюле, закрытой крышкой — разницы никакой. Когда вода закипит, добавляем в жаркое соль. Пусть тушится минут 20. Потом добавляем в жаркое лавровый лист, перец молоты по вкусу и целые, предварительно очищенные зубки чеснока. Их можно не резать, добавить целыми. Пусть жаркое тушится еще минут 15. После этого добавляем в жаркое томатный соус и сахар — их смешиваем между собой и разбавляем небольшим количеством теплой кипяченой воды. Перемешиваем соус, сахар и воду — вливаем в кастрюлю с жарким. Тушим жаркое еще 15 минут. После этого наше жаркое готово — можно подавать, по желанию, украсив зелеными веточками петрушки ( уже в тарелке).