Подборка первых блюд от Ольги Романовой

Подборка первых блюд от Ольги Романовой
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
  • копчёный окорочок - 300 гр
  • плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
  • картошка - 3 шт
  • морковь - 1 шт
  • репчатый лук - 1 шт
  • зелень укропа - для подачи
  • соль и специи - по вкусу
  • растительное масло - для жарки 

Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке ) Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп Следом плавленный сыр Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью Приятного аппетита !!
2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
  • Горох - 1 стакан
  • Картошка - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Колбаски охотничьи - 5 шт
  • Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
  • Зелень - по желанию
  • Соль и специи - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки 

Расчёт на - 3 литра Горох замочить на 2 часа или на ночь В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью Приятного аппетита !!! 3. Гороховый суп с курицей и грибами
  • Куриное филе - 300 гр
  • Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )
  • Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
  • Картошка - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль и специи - по вкусу
  • Зелень - для подачи 

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более Грудку нарезать на небольшие кусочки Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более Сделать зажарку ; Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5 Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся При подаче посыпать свежей зеленью Приятного аппетита !! 4. "Харчо " с курицей
  • Куриная грудка - 300 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Рис - 100 гр
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатная паста - 2 стол ложки
  • Соль и специи - по вкусу
  • Зелень - небольшой пучок
  • Масло растительное - для жарки
Расчёт - на 3 литра
1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!!!

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
  • Говяжий фарш - 400 гр
  • Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
  • Картошка - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Болгарский перец - 1 шт (небольшой )
  • Томатная паста - 2 стол ложки
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль и специи - по вкусу

Расчёт на - 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!

6. Солянка по "Сибирски "с грибами

  • Говядина - 300 гр
  • Колбаса копчённая - 200 гр
  • Ветчина - 200 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
  • Огурцы солёные - 2 шт
  • Оливки - 150 гр (без косточек )
  • Помидоры - 2 шт
  • Томатная паста - 2 стол ложки
  • Соль и специи - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Лимон - 1 шт

Расчёт ;на 3 ,3,5 литра
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью
Приятного аппетита !!

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком


  • Грудка куриная - 300 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Картошка - 3 шт
  • Зелёный горошек - небольшая горсть (у меня свежий )
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Сыр - 50 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
  • Соль и специи - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности
Сделать сырные клёцки ;
Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5
Приятного аппетита !!

8. Куриный суп с яичными блинчиками

  • Куриная грудка - 300 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Картошка - 2 шт
  • Соль и специи - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца - три блина )
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу
Приятного аппетита !!!

9. Финский суп с лососем и сливками

  • Суповой набор из лосося - 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
  • Филе лосося - 300 гр
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Репчатый лук - 2 шт
  • Сливки нежирные - 1 стакан
  • Соль и специи - по вкусу

Расчёт - на 3 литра
Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену
Суповой набор вынуть из бульона
Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи
Варить минут 20 постоянно снимая пену
В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20
Приятного аппетита !!

10. Шурпа из говядины
Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела 


  • Говядина на кости или мякоть и рёбрышки - 800 гр
  • Репчатый лук - 2 шт
  • Помидоры без кожицы - 3 шт
  • Морковь - 2 шт (среднего размера )
  • Болгарский перец - 2 шт (желательно разного цвета )
  • Картофель - 6-7 шт
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Острый перец - 1 шт
  • Томатная паста - 1 стол ложка с горкой
  • Зелень - петрушки ,кинзы (по вкусу )
  • Растительное масло - для жарки
  • Специи и соль -по вкусу

Расчёт - на 5 литров
Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )
Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )
Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи
Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )
Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час
После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5
При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно )и посыпать зеленью.








Приятного аппетита !!!

Related

Дуже смачне печиво без борошна і масла — рецепт за 5 хвилин з 3 інгредієнтів

Домашнє печиво до чаю. Простий рецепт за 5 хвилин смачного домашнього печива до чаю. Готується без масла, без борошна. Печиво виходить з хрусткою скоринкою зовні, ніжне і м'яке всередині. Інгре...

Чарівний пиріг, при випічці сам розділяється на бісквіт і заварний крем — дуже смачно, пиріг просто тане в роті

Цей десерт припаде до смаку всім. Чарівний, розумний пиріг, який при випічці сам розділяється на 3 шари: повітряний бісквіт, більш рідкий заварний крем і більш щільний заварний крем. Цей десерт ...

Дуже смачна закуска з кабачків на зиму по радянському рецепту — коли хтось спробує, обов'язково попросить рецепт

Обов'язково спробуйте приготувати! У дитинстві, у мами в зошиті з заготовками, цей рецепт був записаний, як закуска з кабачків на зиму. Уже багато років повторюю цю заготовку і у нас в родині її...

Post a Comment

emo-but-icon
:noprob:
:smile:
:shy:
:trope:
:sneered:
:happy:
:escort:
:rapt:
:love:
:heart:
:angry:
:hate:
:sad:
:sigh:
:disappointed:
:cry:
:fear:
:surprise:
:unbelieve:
:shit:
:like:
:dislike:
:clap:
:cuff:
:fist:
:ok:
:file:
:link:
:place:
:contact:

Пошук у цьому блозі

ЧитаютьСвіже

Читають

Свіже

У Польщі знайшли тіло 15-річної українки, яка зникла у січні

У Варшаві знайшли тіло зниклої української школяркиТіло дівчини було знайдено близько півтора місяця тому, проте багато часу пішло на процес упізнання.У Варшаві знайшли мертвою 15-річну українку Марга...

США отримують $2 млрд щодня завдяки митам - Трамп

Трамп запровадив масштабні митні тарифи проти інших країнРазом з тим офіційні дані Міністерства фінансів США не підтверджують озвучені Трампом суми.Президент США Дональд Трамп заявив, що Сполучені Шта...

Стало відомо, яка бригада ЗСУ взяла в полон громадян Китаю

Полонений громадянин КитаюДвох китайців взяли в полон воїни бійці 81 окремої аеромобільної Слобожанської бригади ДШВ.Українські військові взяли в полон двох громадян Китаю, які воювали в складі російс...

РФ атакувала Краматорськ: серед поранених є дитина

Наслідки обстрілу Краматорська (архівне фото)Внаслідок російської атаки поранення отримали 11-річна дівчинка, її 34-річна мати та 55-річна бабуся.Пізно ввечері 8 квітня Краматорськ опинився під масова...

Масована атака дронів на Дніпро: кількість постраждалих зросла

У Дніпрі через атаку дронів спалахнули пожежіНаразі відомо про 14 постраждалих через атаку безпілотників на Дніпро. Їм від 18 до 87 років. У Дніпрі внаслідок російської дронової атаки постраждали...

Add to Any

Свіже

ЄДИНІ НОВИНИ

Варто подивитись

Facebook

Нас відвідали

20,798,788

Лічильники

item