Баночный шашлык дома

Баночный шашлык дома

Баночный шашлык дома
Хоть в лес пока рановато, горячо любимый шашлычок, можно приготовить и в домашних условиях! Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо. Ингредиенты:
  • свинина (антрекот) — 1 кг
  • бекон — 250 г
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • сок ½ лимона
  • вода — 100 мл
  • соль
  • перец
  • кориандр
  • приправы для шашлыка

Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут. Бекон порезать тонкими полосами. Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком. На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров». Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи. Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут. Аккуратно ( не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка. Достаем потрясающе аппетитный шашлык!

Related

Смачно 4724132381973557521

Post a Comment

emo-but-icon

Пошук у цьому блозі

Читають

Свіже

Add to Any

Свіже

ЄДИНІ НОВИНИ

Варто подивитись

Нас відвідали

Лічильники

item