ХОЛОДЕЦ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ


ХОЛОДЕЦ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

РЕЦЕПТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 говяжью лытку около 3 кг (прям мясная такая была) ● 2 свиные лапки ● 1 луковица ● 2 морковки ● 5-6 горошин черного перца ● 3-4 листика лавра ● 1/2 ст.л. соли ● 1/2 ст.л. приправы к холодцу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все это сложила в мультю (у меня панасоник та,что большая), предварительно хорошо промыла мясо все. налила воды по последней риски и поставила на режим тушения на 9 часов. т.к в мульте нет бурления, то никакой пены и накипи не образовывается,поэтому ничего не снимала легла спать. утром в 8 мультя отключилась, я достала все мясо, бульон тщательно через полотенчиком процедила, отставила. Мяско все перебрала от костей и прочей ненадобности, порезала на кусочки,т.к не люблю в холодце фарш и разложила по контейнерам. в бульон добавила мелко рубленный чеснок (6-7 зубчиков) и дала ему закипеть на плите, побулькал несколько минут, сняла и разлила по контейнерам убрала все в холодильник. Это было в 10.00 сегодня, сейчас час дня я довольна. РЕЦЕПТ №2 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 голяшка ● 2 пары ножек ● Соль по вкусу ● 1 луковицу ● лавровый лист ● немного чеснока, ● черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Варили из свинины, 1 голяшка и 2 пары ножек. Холодец варится не менее 5 часов, иначе будет жидкий, определить можно, что он готов, когда мясо отделяется само от костей. Соль по вкусу. Мясо кипело на медленном огне 5 часов, за 1 час до конца варки в бульон добавили 1 луковицу и лавровый лист (лук был в шелухе хорошо промытый, он дал бульону золотистый цвет). Мясо отключили и дали немного остыть, далее мясо вытащили на поднос, отделили все косточки и распотрошили мясо при помощи 2-х вилок. Разложили в глубокие тарелки, добавили немного чеснока, черного перца, залили бульоном, все хорошо перемешали и оставили застывать. Сегодня утром с удовольствием съели на завтрак,холодец любим с горчицей! РЕЦЕПТ №3 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● свиную ножку, ● лытка говяжья ● морковка, ● лук, ● несколько зубчиков чеснока, ● перец горошком, ● лавровый лист. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Варю обычно, свиную ножку, лытку говяжью пока мясо не начнет отделяться от костей.В бульон кладу морковку, луковицу, несколько зубчиков чеснока, перец горошком, лавровый лист. Потом процеживаю, мясо режу, заливаю небольшим количеством кипятка довожу до кипения. Раскладываю в посуду и заливаю бульоном через ложку, чтобы мясо не сильно перемешалось. Жир с холодца аккуратно убираю перед подачей на стол.Никаких морковок внутрь не добавляю, терпеть не могу варенную морковь. РЕЦЕПТ №4 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 свиные ножки, ● 1 говяжья, ● 1 кг мякоти говядины, ● 2 свиных ушка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Варила 7 часов Разобрала мясо по костям, бульон процедила, перемешала и заново закипятила. Добавила перец черный горошком, лист лавровый, лук и чеснок. Очень вкусно получилось, особенно с горчицей домашней. РЕЦЕПТ №5 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ● говяжьи колена ● 2х свиных ножек ● соль ● лук ● морковь ● перец горошком ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Я сварила из говяжьего колена и 2х свиных ножек в мультиварке, 90 минут, не замачивая.Сразу солила, лаврушка, перец горошком и лук с морковкой. Потом лук и морковку выбрасываю. Всё, что отвалилось от костей - на кусочки. Это всё в формы чеснок и процеженный бульон без дополнительного кипячения. В одну форму для особого любителя - перемолотый хрен. Пока остывает на столе, несколько раз перемешиваю, добиваясь хоть какого-то равномерного распределения кусочков в бульоне, люблю так. Полностью остынет, и в холодильник. Приятного аппетита!






Related

Медовые оладьи

Медовые оладьи Ингредиенты: Мука — 1.5-2 стакана Разрыхлитель — 10 г Мед — 2 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Растительное масло — 1 ст.л. Молоко — 300 мл Приготовление: 1) 1, 5 ст. муки, соль и р...

Самый вкусный капустняк

Сегодня в кулинарных книгах можно найти великое множество самых разнообразных рецептов. Современные блюда поражают своей оригинальностью и сложностью. Но есть рецепты традиционной кухни, о которых ...

Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

1. Для того чтобы приготовить настоящий классический жульен, и уж тем более, для того чтобы правильно подать такой жульен к столу, вам обязательно понадобятся специальные порционные ковшики с...

Post a Comment

emo-but-icon
:noprob:
:smile:
:shy:
:trope:
:sneered:
:happy:
:escort:
:rapt:
:love:
:heart:
:angry:
:hate:
:sad:
:sigh:
:disappointed:
:cry:
:fear:
:surprise:
:unbelieve:
:shit:
:like:
:dislike:
:clap:
:cuff:
:fist:
:ok:
:file:
:link:
:place:
:contact:

Пошук у цьому блозі

ЧитаютьСвіже

Читають

Свіже

Келлог назвав найважче питання у завершенні війни

Спецпредставник США з питань України Кіт КеллогРосіяни контролюватимуть захоплені українські території, однак і не отримають їхнє визнання міжнародною спільнотою.Найбільшою перешкодою на шляху до врег...

У Трампа прокоментували скандал з перепискою у Signal

Керолайн Лівітт звинуватила журналіста у хейтерстві і шахрайствіСпікерка Білого дому назвала редактора "пропагандистом, який поширює своє шахрайство щодо Signal".Прессекретарка Білого дому Керолайн Лі...

Польща депортувала українця за фальшиве "мінування"

"Мінувальника" депортували з ПольщіЧоловіка, якому загрожувало вісім років в'язниці у Польщі, натомість доставили на кордон і передали українським прикордонникам.Польща депортувала 33-річного громадян...

РФ здійснила повторний удар по Конотопу

РФ здійснила подвійний удар по КонотопуРосіяни здійснили повторну атаку на місце першого удару, намагаючись уразити медиків і рятувальників, що є воєнним злочином.У Конотопі Сумської області у ніч про...

Якщо Трамп дозволить Путіну просуватись в Україні, то Китай нападе на Тайвань — дипломат

Трамп може спровокувати агресію Китаю поступками Путіну / Фото: Associated PressКоманда Трампа вже допускає багато помилок щодо Росії.Якщо президент Сполучених Штатів Дональд Трамп дозволить...

Add to Any

Свіже

ЄДИНІ НОВИНИ

Варто подивитись

Facebook

Нас відвідали

20,780,250

Лічильники

item