Как правильно и вкусно приготовить кролика?
https://povnatorba.blogspot.com/2016/11/blog-post_555.html
Мясо кроля отличный продукт во всех отношениях. В первую очередь, оно легкое и диетическое, калорийность которого всего 155 Ккал (к примеру, свинина – 169 Ккал).
Также это очень питательное и полезное мясо, которое способно насытить наш организм белком, аминокислотами, магнием, калием и фосфором. Третий положительный момент в том, что готовится оно без особых усилий и премудростей.
Что только не делают с этим мясом – готовят суп, запекают, жарят, тушат. Особенно прекрасно смакует кролик в тушеном виде, тогда его мясо становится сочным и мягким, что будет по душе любому гурману. О том, как приготовить эту вкуснятину у себя дома читайте в нашей статье.
Приятного аппетита!
Также это очень питательное и полезное мясо, которое способно насытить наш организм белком, аминокислотами, магнием, калием и фосфором. Третий положительный момент в том, что готовится оно без особых усилий и премудростей.
Что только не делают с этим мясом – готовят суп, запекают, жарят, тушат. Особенно прекрасно смакует кролик в тушеном виде, тогда его мясо становится сочным и мягким, что будет по душе любому гурману. О том, как приготовить эту вкуснятину у себя дома читайте в нашей статье.
Рецепт тушеного кролика в сливках
Многие хорошие хозяйки знают, что молочные продукты способны сделать мясо необычайно нежным и мягким. Именно поэтому нередко можно встретить рецепты, в которых основной мясной ингредиент маринуется или зажаривается в кефире, сметане, сливках или молоке. Кролик в этом случае, не исключение. И самый удачный вариант тушеного кролика – с добавлением сливок. Итак, что же понадобится для приготовления этого лакомства:
- крольчатина – 2-2.5 кг
- репчатый лук – 2 шт.
- сливки (любой жирности) – 500 мл
- растительное масло – четверть стакана
- свежая зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
- перец, соль – по вкусу
- пару лавровых листиков.
Приготовление:
- Кроличью тушку режем на небольшие равномерные порции.
- Натираем полученные кусочки солью и перцем, после чего выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Прожариваем без накрывания крышкой до появления золотистой корочки.
- Как только мясо «взялось», самое время влить сливки. В этот момент кладем лавровые листики и накрываем крышкой.
- Как только сливки начали закипать высыпаем рубленую петрушку и укроп.
- В завершении добавляем нарезанный лук и тушим еще 15-20 минут.
- К готовому блюду можете добавить выдавленный чеснок или горчицу.
Второй вариант приготовления тушеного кролика в сливках
Данный рецепт отличается от предыдущего тем, что немного изменена технология приготовления. Ингредиенты и их количество остается тем же.
Приготовление:
- Режем кролика не небольшие порционные кусочки. Кладем их с глубокую посудину и добавляем сливок, после чего перчим и солим. В этом маринаде мясо должно простоять около тридцати минут в холодильнике.
- Пока мясо ожидает своего часа, приступаем к нарезке лука. Режем его как можно мельче, а потом отправляем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
- После десяти минут жарки лука, достаем мясо и сливаем в сковороду с луком весь сливочный маринад. Накрываем крышкой и даем протушиться около десяти минут.
- Как только лук распарился и сливки стали закипать – добавляем кроличьи кусочки на сковородку и снова закрываем крышкой. Огонь при этом должен быть умеренным. Время приготовления 35-40 минут.
- В конце перчим и солим. Зелень в этом случае добавляем в свежем виде, предварительно порезав.
Вот, собственно, и все премудрости приготовления тушеного кролика. Какой рецепт выбирать, решайте сами. Но можете не сомневаться – вкусные оба. В качестве гарнира к этому мясному лакомству подойдет картофельное пюре, гречка или овощное рагу.
Приятного аппетита!