ТОРТ «ФЕРРЕРО РОШЕ» РЕЦЕПТ

Шоколадный шифоновый бисквит с потрясающе вкусным ореховым кремом, покрыт шоколадной глазурью, а в добавок слой хрустящего орехового пралине, что добавляет торту особой оригинальности и торжественности.
Торт получился высоким и важным, использовала форму диаметром 18 см, можно использовать форму на 22 см. Этот торт уверена понравится всем, он имеет нежный шоколадно-ореховый вкус.

ТОРТ ФЕРРЕРО РОШЕ РЕЦЕПТ:

ДЛЯ БИСКВИТА:

  • Мука для тортов* — 160 г
  • Желтки — 3 шт.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Вода — 90 мл
  • Экстракт ванили — 5 мл
  • Сахар — 160 г
  • Белки — 3 шт.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Кофе растворимый — 0,5 ч.л (по желанию)
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Соль — 2 г

ДЛЯ КРЕМА 

  • Сливки 33% жирности — 300 мл
  • Нутелла — 2 ст.л

ДЛЯ ОРЕХОВОГО ПРАЛИНЕ

  • Белый шоколад — 150 г
  • Фундук — 100 г
  • Вафли* — 30 г (вафельные стаканчики)

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 

  • Глазурь шоколадная : шоколад (темный или молочный) 150 г + Сливки 50 мл
  • Конфеты Ферреро Роше ( по желанию) — 6 шт

ДЛЯ ПРОПИТКИ

  • Ликер Бейлиз — 50 г
  • Крепкий кофе — 150 г
**Муку для тортов можно заменить обычной мукой, облегчив ее крахмалом с расчетом 1 стакан муки — 2 ст. л. муки + 2 ст. ложки крахмала
**Я использовала вафельные стаканчики, подойдут любые вафельные продукты которые нужно поломать в хлопья

ШОКОЛАДНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ

 Я уже рассказывала как приготовить шифоновый бисквит. Мне очень нравится он своей текстурой и я решила сделать торт «Ферреро Роше» также на шифоновом бисквите с добавлением какао и кофе.
1. Желтки слегка взбить с растительным маслом. В воде максимально растворить  какао, кофе и экстракт ванили и подмешать к желткам
ферреро роше
2. Смешать просеянную муку, 1/3 часть сахара, разрыхлитель и соль. Добавить сухие ингредиенты к желтковой смеси и взбить все на высокой скорости в течении минуты
Untitled-2
3. Взбить белки до крепких пиков постепенно добавляя сахар
торт ферреро роше рецепт
4. Осторожно подмешать белки к тесту, аккуратно перемешивая спатулой
5. Выпекать бисквит в разогретой до 190 С (375 F).  Лучше разделить смесь на две части, которые выпечь в двух разъемных формах, или же по-очереди. Я выпекала бисквит в 1 форме и это заняло больше времени, так как бисквиту было трудно пропечься внутри. Если вы используете форму в 22 см  диаметром, можно выпекать сразу, но также ориентируйтесь на высоту формы, ведь бисквит поднимется во время выпечки.
Untitled-1
 Готовность проверять зубочисткой или нажать пальцем, в готовом бисквите от нажатия не остается следа. И еще бисквиты бояться резкого перепада температуры, поэтому лучше выключить духовку и дать полностью остыть ему в духовке с открытой дверцей.
Готовый бисквит разрезать на 4 части.

ХРУСТЯЩАЯ ОРЕХОВО- ВАФЕЛЬНАЯ

 Белый шоколад разогреть на водяной бане. Вафли поломать, орехи подсушить и очистить от шелухи, выложить на пергаментную бумагу и глазировать. ( вылить шоколад на орези и вафли и перемешать) Поставить в холодильник до застывания
 4h

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ КРЕМ

 Взбить сливки, постепенно добавляя нутеллу. Важно не перебить крем. Нутеллу добавлять еще когда сливки не до конца взбиты.
Untitled-jj2

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

 Сливки разогреть но не кипятить. Молочный или черный шоколад поломать на кусочки, влить сливки и хорошо перемешать венчиком, пока масса не станет однородной, гладкой и блестящей. Если вы видете еще комочки то разогрейте глазурь на водяной бане, пока полностью не растопится шоколад.
 глазурь

СБОРКА ТОРТА


Заварить крепкий кофе(можно растворимый) , добавить бейлиз и дать остыть. Для удобства можно сделать бортики в форме, где собираете торт, ведь он получится высоким. Выложить первый корж, пропитать кофе с ликером, промазать шоколадной глазурью. Выложить глазированные вафли и орехи. Накрыть вторым коржом, который пропитать и выложить крем, аналогично повторить с 3 бисквитом, и выложить 4. Поставить торт на 3-4 часа в холодильник (можно на ночь).
После застывания, если остался сливочный крем с нутеллой, им можно выровнять края торта (где вафельно-ореховый слой). Глазурь разогреть на водяной бане, покрыть верх и края торта, украсить конфетами.
DSC_0084ff copy
Наслаждайтесь шоколадным творением, угощайте гостей и приятного вам аппетита!!!
 DSC_0078 copy


DSC_0014 copy

Related

Смачно 4288014803030346320

Post a Comment

emo-but-icon

Пошук у цьому блозі

Читають

Свіже

Add to Any

Свіже

ЄДИНІ НОВИНИ

Варто подивитись

Нас відвідали

Лічильники

item