Кривой для прямого

Кривой для прямого
Через депутата Оппоблока Тараса Козака, кум президента РФ (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) Медведчук является партнером Порошенко в телеканале «Прямой».
Об этом говорится в опубликованном сегодня расследовании известного журналиста Александра Дубинского.
Помимо «отжатых» телеканалов «112 Украина» и NewsOne, — Медведчук также имеет отношение к телеканалу «Прямой», который связан с Петром Порошенко.
В приобретении канала «Прямой» приняли участие офшорные компании Медведчука, директора которых обслуживают как кума Путина, так и самого Порошенко.
Как вы помните, 3 октября 2018 года Верховной Радой Украины был зарегистрирован проект постановления об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) против 2 телеканалов.
Необходимость данных санкций — обеспечения национальной безопасности в информационной сфере. В результате голосования данное постановление было принято 4 октября 2018 года, за что проголосовала 229 народных депутатов, а «против» — всего 42 депутата.
Данные действия привели к тому что собственник телеканала «NewsOne» — Владимир Мураев (отец депутата Евгения Мураева) был вынужден продать телеканал соратнику Медведчука – народному депутату Тарасу Козаку. Андрей Портнов, который с августа 2018 года управлял данным телеканалом – по этой причине сразу расторг с каналом сотрудничество.
Интересно также то, что сам Козак во время голосования был один из тех депутатов, которые был против введения санкций. В конечном итоге он стал неким «спасителем канала», пообещав сделать все возможное, чтобы не допустить прекращения его вещания.
Судя по всему, телеканал «112 Украина» был включен в санкционный перечень лишь формально, поскольку он уже с августа 2018 года неформально принадлежит Виктору Медведчуку:
Официально канал приобрел никому не известный мелкий предприниматель из Германии — Едуард Катц. Главным менеджером телеканала стал Артем Марчевский, которого также связывают с Медведчуком. В 2015 году Марчевский участвовал в выборах депутатов в Киевский горсовет от партии «Право народа».
Возглавлял данный список Виктор Черный, который баллотировался на должность киевского городского головы. Черный, является вице-президентом Федерации боевого самбо в Украине и руководит ООО «Детективное охранное агентство «Шторм». Медведчук является почетным президентом Федерации, и пользуется автомобилями охранной фирмы.
Таким образом, к сфере информационного влияния кума Путина за 3 месяца отошли сразу два телеканала.
На самом деле есть основания считать, что каналов под контролем Медведчука не два, а целых три. Поскольку участие офшоров Медведчука — через Тараса Козака, также прослеживается в телеканале «Прямой», который связывают с Порошенко.
Номинальным собственником телеканала «Прямой» является экс-регионал Макеенко, который тот приобрел у сына экс-президента Януковича — Александра (ранее канал назывался «Тонис»).
Владельцами канала «Прямой» через Макеенко являются Parlimo trading limited и Centerano trading limited . Директорами этих офшоров значатся:
Dadlaw Secretarial Limited
ΛΟΥΚΙΑ ΑΥΓΟΥΣΤΗ
ΧΑΡΙΣ Δ. ΔΗΜΗΤΡΙΑΔΗ
Секретарская компания Dadlaw Secretarial Limited, — входит в список компаний, которые обслуживают ближайшее окружение Пороошенко.
Например, компания занимается корреспондентскими операциями на Кипре для Efamiando Holdings LimitedДо недавнего времени эта оффшорка владела лотерейным оператором «Украинская национальная лотерея», которую связывают с партнерами Петра Алексеевича – экс-главой АП Борисом Ложкиным, а также народными депутатами с БПП Александром Третьяковым и Глебом Загорием — люди, ради которых Порошенко утвердил санкции относительно игрального бизнеса их конкурентов.
Эти же номинальные менеджеры руководят двумя фирмами Hakail limited и Turul investments limited, бенефициарами которых является соратник Медведчука – нардеп Тарас Козак.
В свою очередь фирма Hakail limited , является собственником компании ООО «Добробут-инвест» , которая владеет в Крыму земельным участком и пансионатом. Данное имущество Козак указал в декларации, а также российский клон ООО «Добробут-Инвест». Который сначала был перерегистрирован в Крыму, а затем сменил прописку на московскую. В 2015-2016 годах последняя компания заработала 300 млн рублей чистой прибыли. Позднее депутат Козак сообщил, что данные активы он передал в управление, и о деятельности компании ему ничего неизвестно.
Что касается Turul investments limited, то данная фирма является совладелецем компании Havanor Management limited, которой принадлежала часть в компании-монополисте в сфере дистрибьюции сигарет «ТедисУкраина».
Через нее Козак, является миноритарным владельцем скандального табачного монополиста в сфере дистрибьюции сигарет. Причем, депутат сам это признал. Сегодня основным держателем акций считается бизнесмен и партнер Порошенко — Борис Кауфман, который лично обсуждает свои дела с Президентом, а также известен тем, что при пособничестве Гонтаревой выводил активы Платинум Банка. По данным медиа — «Тедис Украина»» на отечественный рынок привел именно Виктор Медведчук.
А дальше — на офшоры. Куда ушли и три информационных канала, которые должны обеспечить Порошенко комфортную медиа-среду на предстоящих выборах.

Related

Політика 4729690776393741282

Post a Comment

emo-but-icon

Ми у соцмережах

Читають

Свіже

Коменти

ДокаZ

Радіо

Варто подивитись

Виберіть бажане відео, натиснувши "PLAYLIST" у лівому кутку цього програвача.

Facebook

Зараз на сайті

Нас відвідали

Яндекс.Метрика
item